Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

Команда Красноярского края стала победителем конноспортивных соревнований «Большой Сибирский круг-2018»

5 октября 2018
0

«Такого успеха наши спортсмены добились благодаря подготовленным, с хорошими резвостными способностями, лошадям, а также активному участию во всех этапах «Большого Сибирского круга». Важную роль в достижении победы сыграла также господдержка, которая ежегодно выделяется из краевого бюджета на данные соревнования, в том числе на компенсацию транспортных расходов на доставку животных до места проведения состязаний», – отметил и.о. заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Абсолютным победителем «Большого Сибирского круга-2018» стал чистокровный верховой жеребец Грин Род Турф под седлом мастера-жокея Юлии Наумовой. Животное принадлежит главе крестьянско-фермерского хозяйства Евгению Зайферту.

Достойно выступили и заняли призовые места лошади Палисад и Водная Гладь под управлением их владельца и наездника Григория Гришина, также скакуны Мистер Бу и Красава конезаводчика Евгения Зайферта под седлом Эвальда Зайферта. Большой вклад в общую победу внесли коневладелец Сергей Перескоков и жокей Евгения Шинкарева на лошадях орловской рысистой породы Динамит и Каган.

На всех этапах соревнований наш регион представляли лошади главы крестьянско-фермерского хозяйства Евгения Зайферта, руководителей АО «Тубинск», ООО «Михайловское», АО ПЗ «Краснотуранский», ОАО «Тюльковское», ООО «ОПХ Солянское», а также частных коневладельцев Красноярского ипподрома и ипподрома ООО «Мустанг».

Ежегодно «Большой Сибирский круг» проводится в пять этапов. В этом году по традиции первый этап прошел в Красноярском крае, второй – в Омской области, третий – в Алтайском крае, четвертый – в Новосибирской области и пятый – в Республике Хакасии, где и определились абсолютные победители.

Отметим, конноспортивные соревнования проходят ежегодно с целью пропаганды ипподромных испытаний, стимулирования развития племенного коневодства в регионах СФО, выявления лошадей, имеющих значение для племенной работы.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner