Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
17 мая, пн
14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
17 мая, пн
14°

КИНОФОРУМ ИМЕНИ ЛАДЫНИНОЙ

9 ноября 2016
0

Назаровский кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной проводится с 2011 года. В разные годы на кинофорум приезжали Лидия Федосеева-Шукшина, Валентина Талызина, Светлана Светличная, Зинаида Кириенко, Евгений Дога, Владимир Коренев и многие другие. Форум направлен на популяризацию фильмов, снятых в лучших традициях отечественного киноискусства.

В дни кинофорума в учреждениях культуры городов – участников традиционно прошли мероприятия: кинопоказы, творческие встречи со зрителями, тематические концерты и выставки. В этом году кинофорум посетили легенды советского кинематографа Лариса Лужина, Ирина Алферова, Юрий Чернов, Вера Сторожева, Григорий Гладков и Елена Захарова.

На форуме есть традиция – в сквере имени Марины Ладыниной на аллее звезд каждый год открывается новая гранитная звезда с именами гостей форума. В день открытия форума состоялись торжественное открытие «звезды» и церемония возложения цветов к памятнику советской актрисы.

«Спасибо за любовь, которую вы дарите этой великой актрисе – Марине Ладыниной. Она, конечно, является вашим ангелом-хранителем», – поделилась Ирина Алферова и поблагодарила назаровцев за теплый прием.

Затем почетные гости кинофорума, в числе которых присутствовала первый заместитель министра культуры Красноярского края Наталья Гульруд, посетили Музейно-выставочный центр Назарово, где их вниманию представили экспозицию, посвященную жизни и творчеству Марины Ладыниной. Сотрудники музея бережно хранят более 400 различных экспонатов, переданных в фонды музея лично Мариной Алексеевной. Впервые в музее состоялся показ платьев легендарной Марины Ладыниной.

На церемонии открытия ведущие артисты красноярских музыкальных театров и филармонии: лауреаты международных конкурсов Ирина Сподина и Евгений Мизин, Клара Полухина, Елена Сысоева, Надежда Кармаева, Андрей Луговской, Михаил Кириллов, оркестр под управлением Игоря Полухина, ансамбль «Седьмое небо» – исполнили песни из отечественных кинофильмов, в том числе из тех, что снимались в Красноярском крае.

«Замечательно, что этот кинофорум проходит именно в небольшом городе, ведь самые лучшие и теплые мероприятия обычно случаются
в небольших городах, например, Канны», – отметил композитор Григорий Гладков.

"Идринский вестник" Редакция газеты