Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 июня, вт

КАК УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ

20 ноября 2015
1

В рамках этой программы на территории района реализуются мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности.

Мероприятия предусматривают предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности; предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность.

Размер социальных выплат, предоставляемых из краевого бюджета, составляет 90 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.
Главным условием участника программы, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий, является наличие не менее десяти процентов собственных или заемных средств.

Например, расчетная стоимость строительства (приобретения) дома выходит один миллион рублей, вам государство выделит 900 тысяч, а 100 тысяч рублей – собственные или заемные средства.

Чтобы стать участником программы по улучшению жилищных условий, следует обратиться в отдел сельского хозяйства администрации района, представить документы, подтверждающие, что вы действительно нуждаетесь в улучшении жилищных условий.

Сводные списки получателей ежегодно формируются министерством сельского хозяйства края с учетом объема средств и групп очередности, при этом преимущественным правом пользуются работники агропромышленного комплекса.
С помощью этой программы в прошлом году жилищные условия улучшили две семьи. Размер социальных выплат составил 5532 тысячи рублей.

В текущем году на строительство жилого дома социальную выплату в размере 3104 тыс. рублей получила одна семья.

На 2016 год в списках изъявивших желание участвовать в программе значится 6 семей и 10 молодых специалистов.

В текущем году в программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» внесены изменения.
Согласно этим изменениям предусмотрено возмещение сельскохозяйственным организациям части затрат на строительство жилья в сельской местности, которое предоставляется по договорам найма жилого помещения гражданам, проживающим и работающим на селе либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там.

Проще говоря, сельхозпредприятие, строящее и предоставляющее жилье своим работникам, получает субсидии в размере 50 процентов из расчетной стоимости строительства жилья. При этом максимальная площадь одного планируемого для строительства дома (квартиры), которая берется для расчета субсидии, не должна превышать 72 квадратных метра.

Получатель субсидии оформляет право собственности на жилой дом (квартиру), построенный с использованием субсидий, и предоставляет его гражданам, проживающим и работающим на селе по договору найма жилого помещения.
В 2016 году две организации планируют построить такое жилье. Пакет документов находится на рассмотрении в министерстве сельского хозяйства края.

"Идринский вестник" Редакция газеты