Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

КАК НАША ПОЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЕТ

10 февраля 2015
0

В отделении полиции итоговое совещание с личным составом, которое проводил начальник МО МВД России «Краснотуранский» подполковник полиции Юрий Юсупов, состоялось 30 января текущего года. В его работе принимали участие глава района, председатель районного Совета депутатов Анатолий Букатов, прокурор района Игорь Шрамов, председатель районного суда Владимир Царев, член Общественного совета главный редактор газеты «Идринский вестник» Ирина Свиридова, председатель совета ветеранов отделения полиции Василий Печенегин.

– Если сегодня давать объективную оценку работе коллектива отдела, то он с поставленными задачами справился, – открывая совещание, сказал начальник отдела. – Нашему отделу удалось сохранить достойное положение среди
36 отделов по краю по общей раскрываемости, раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.

По итогам 2014 года по раскрываемости общей преступности отдел занял второе место в крае, а по раскрытию тяжких, особо тяжких преступлений уровень достигнут 95%, это первый результат.

Что касается отделения полиции, то здесь имеет место снижение результатов по раскрытию преступлений имущественного блока. Конечно, на это есть объективные и субъективные причины. Наша главная задача на предстоящий период, с учетом анализа обстановки, существующих проблем, выработать стратегически правильное направление работы. Чтобы мы могли, прежде всего, держать ежедневно, ежемесячно под контролем оперативно-криминогенную обстановку, чтобы видели результат нашей работы.

После открытия оперативного совещания с докладом выступил начальник отделения полиции МО МВД России «Краснотуранский» майор полиции Сергей Надейкин.
На протяжении 2014 года ситуация по регистрации преступлений оставалась стабильной, сохранялась динамика снижения зарегистрированных преступлений
в сравнении с 2013 годом на 6,3% (с 159 до 149 преступлений). Однако на фоне уменьшения количества зарегистрированных и роста числа приостановленных неочевидных преступлений произошло снижение результатов по их расследованию. Всего за 2014 год по отношению к 2013 году уровень расследованных преступлений снизился на 23,1% (с 147 до 113), что критически повлияло на раскрываемость преступности, которая по отношению к 2013 году снизилось на 4,1% и составила 85%. Большой рост неочевидных преступлений составили преступления, возбужденные из отказных материалов. В 2014 году количество приостановленных дел, возбужденных из отказных материалов, составило 30% (6 из 20).

Основной причиной стали упущения в работе по раскрытию неочевидных преступлений, возбужденных в прошлом году отделением уголовного розыска, и малоэффективный комплекс проводимых мероприятий в установлении лиц, совершивших преступления. Этот комплекс в текущем году будет пересмотрен и установлен новый подход к данному направлению деятельности.

Не удалось в прошлом году достигнуть высоких показателей в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, раскрываемость составила 92,9%, что выше краевого показателя на 32,3%, однако ниже уровня 2013 года на 2,6%.

С целью раскрытия краж чужого имущества проводился ряд мероприятий. В связи с этим регистрация данного вида преступлений возросла на 13,5%, а вот результаты по расследованию снизились на 23,3% (с 43 до 33), снизился и процент их раскрываемости на 13,8%.

На протяжении всего периода 2014 года оставалась стабильной обстановка по совершению преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Не допущено совершения преступлений лицами в состоянии наркотического и токсического опьянения. В целях стабилизации обстановки и недопущения роста преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, проводилась работа по выявлению административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.

– За 12 месяцев 2014 года значительно возросло количество совершения преступлений лицами, условно осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, с двух в 2013 г. до восьми в 2014 году, из них шесть преступлений были инициативно выявлены участковыми уполномоченными отделения полиции.

В отчетном периоде большое внимание уделялось вопросам обеспечения правопорядка в общественных местах и на улицах населенных пунктов района, обеспечению охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Но, несмотря на принимаемые меры, уровень преступлений, совершенных в общественных местах и на улице, увеличился на 21.4%
(с 14 до 17). Значительно возрос уровень подростковой преступности с четырех до восьми преступлений.
Есть и позитивные моменты
в работе отделения полиции. Так, в 2014 году произошло значительное снижение количества рецидивных преступлений (на 31,4%). Проводилась целенаправленная работа по выявлению преступлений, связанных с наркотиками, было выявлено четыре преступления указанной категории против трех в 2013 году. Не допущено роста таких категорий преступлений, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежей, хулиганств и поджогов.

Дополнения к докладу начальника отделения полиции сделали его заместители: майор полиции Евгений Корсаков и капитан полиции Алексей Суматохин. Им пришлось давать пояснения за каждые ухудшенные показатели, отвечать на вопросы и замечания начальника отдела.

– Сегодня мы очередной раз остановились на всех параметрах нашей работы. В целом, еще раз подчеркиваю, сделана большая работа, есть и позитивные моменты и недостатки, – подводя итоги совещания, сказал начальник отдела Юрий Юсупов. – С учетом поставленных задач на 2015 год, обращения и послания губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, хочу сделать определенное напутствие. Прежде всего, мы не должны отойти от первостепенных наших обязанностей: это раскрытие и расследование преступлений, борьба с преступностью.

Вместе с тем должны усилить профилактическую, административно-применительную деятельность. Сегодня мы не остановились на безопасности дорожного движения, но с нас эту задачу никто не снимал. К сожалению, на дорогах района продолжают травмироваться люди, количество ДТП к уровню 2013года возросло. Поэтому надо включать весь ресурс не только сотрудников дорожно-патрульной службы, но и участковых уполномоченных, проводить мероприятия по безопасности дорожного движения.

Серьезную озабоченность вызывает работа с учетной категорией граждан, – продолжил свое выступление Юрий Юсупович. – Здесь должны быть задействованы все субъекты профилактики.

Далее начальник отдела подробно остановился на создании добровольной народной дружины.

– На подведении итогов губернатор края дал позитивную оценку работы ОВД в целом по краю и поставил задачу работать на результат, на людей. У нас разработан план работы отдела на предстоящий период, надо скоординировать все усилия на выполнение первостепенных задач, продолжить работу
в 2015 году более эффективно, – закончил выступление Юрий Юсупов.
Перед личным составом выступили глава района, прокурор района, председатель районного суда, член Общественного совета, председатель совета ветеранов ОВД.
Все выступающие благодарили сотрудников полиции за их нелегкий труд, вносили свои замечания и предложения по дальнейшему взаимодействию.

Глава района Анатолий Букатов вкратце рассказал о социально-экономическом положении района.Остановился он и на расширенном заседании при губернаторе края, где рассматривался вопрос о социально-экономическом развитии края, взаимодействии территориальных органов, всех властных структур с населением. Это касается и взаимодействия нашего отделения полиции с населением района.
– Нареканий по взаимодействию районной власти с отделением полиции, по охране правопорядка нет. Как глава района, работу отделения полиции оцениваю положительно, – подвел итог глава района.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner