Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

ИЗБРАН ГЛАВА РАЙОНА

29 октября 2015
0

За Анатолия Киреева проголосовали 17 депутатов, один воздержался, трое отсутствовали на заседании сессии.

Заседание сессии открыл председатель районного Совета депутатов Анатолий Букатов:

 – По решению конкурсной комиссии, в которую входили начальник управления губернатора Красноярского края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления Сергей Валентинович Чистов, заместитель начальника управления по общественным связям губернатора края Роман Геннадьевич Баринов, заместитель министра сельского хозяйства края Александр Николаевич  Походин, председатель районного Совета депутатов Анатолий Гаврилович Букатов, депутат районного Совета Юрий Николаевич Шубин, руководитель  отдела культуры, спорта и молодежной политики Любовь Владимировна Евсеенко, на голосование сессии по выбору главы района   были представлены   две кандидатуры – Анатолия Владимировича Киреева и Александра Александровича Орешкова, набравших наибольшее количество баллов, – отметил в своем выступлении  председатель районного Совета депутатов.

Далее были заслушаны программы кандидатов на должность главы района. Первым свою программу представил Анатолий Киреев, поэтому вопросов у депутатов к нему  было больше.

Первым свой вопрос озвучил Анатолий Букатов:

 – Как в случае избрания вас главой района предполагаете взаимодействие с районным Советом?

Анатолий Киреев:

 – Планирую работать  в тесном взаимодействии с Советом, обсуждать все вопросы и проблемы, которые будут возникать в процессе работы администрации района, районного Совета. Полагаю, что без взаимодействия этих двух ветвей власти не будет целенаправленной работы. Достичь чего­либо можно только при совместной работе.

Ирину Свиридову интересовали вопросы ввода режима жесткой  экономии в районном Совете, администрации района, в муниципальных учреждениях и дополнительных источников дохода бюджета. Что для этого будет сделано?

Анатолий Киреев:

 – Говоря простым языком, все надо делать по­хозяйски, не должно быть неэффективных расходов. Расходы будут только те, без которых невозможно обойтись. Если выделили деньги на решение вопроса или проведение мероприятия, например на ремонт чего­то, то они только там и будут использованы. Бесполезной траты средств  не должно быть.

Доходы надо извлекать с аренды земли, использования и реализации муниципальной собственности. Отдел социально­экономического развития должен составлять план поступления средств, и  они должны  поступать в полном объеме. Сколько средств соберем, столько сможем потратить на решение возникающих проблем.

 Виктор Епифанов поинтересовался, как можно  сократить дефицит кадров в районе?

 – Дефицит кадров обусловлен в основном отсутствием возможности предоставления жилья. Чтобы молодежь возвращалась и оставалась в районе, надо уговаривать, убеждать и заинтересовывать ее еще со школьной скамьи. Для этого надо строить комфортное жилье, развивать социальную инфраструктуру.

Галину Худееву интересовал вопрос строительства физкультурно­оздоровительного комплекса.

Анатолий Киреев:

 – В настоящее время готовится письмо на имя министра спорта края с просьбой запланировать в следующем году строительство физкультурно­оздоровительного комплекса. Мы понимаем, что финансовая ситуация непростая, что основные ресурсы будут направлены на г. Красноярск,  в связи с грядущей универсиадой, тем не менее мы просим этот объект включить в план. Дальше работу по этому вопросу будем вести через общественный совет.

Михаил Денисенко и Юрий Малышев высказали пожелания как будущему главе района.

Первый в своем выступлении пожелал  выстроить главе района работу с министерством здравоохранения края так, чтобы максимально защитить интересы районной медицины, чтобы все вопросы, связанные
с аттестацией и лицензированием, решались положительно. А также  наладить работу и решить вопросы по оформлению земли, так как это один из источников доходов в бюджет.

Юрий Иосифович обеспокоен тем, что в настоящее время предприниматели, занимающиеся заготовкой древесины, не могут оформить лесосеку.

 – Медицину со счетов не сбрасываем, всячески помогаем ей. Опять поднимаем вопрос по расширению поликлиники. По земле тоже ведем работу. Сейчас тесно сотрудничаем с краевым земельным комитетом: чтобы земли района периодически выставлялись на аукцион.

Что касается лесозаготовки, будем выходить на министерство природных ресурсов и экологии края, – ответил Анатолий Киреев.

На вопрос Валерия Кармаева, как он относится к ликвидации муниципального унитарного предприятия «Служба благоустройства», Анатолий Киреев ответил:

 – Отрицательно. По этому вопросу будем собираться совместно с сельской администрацией и решать, как дальше быть.

Главврач районной больницы Ирина Бондаренко  попросила оказать содействие в асфальтировании дороги от ул. Ленина до терапевтического корпуса.

В заключение выступил Юрий Шубин:

 – Я вместе с другими членами комиссии остался доволен программой Анатолия Владимировича. Его программа заинтересовала и представителей  края, в частности заместителя министра сельского хозяйства. Считаю, 90 баллов – наивысший показатель претендента на пост главы. Надо поблагодарить и Галину Безъязыкову, которая также баллотировалась на должность главы района и представила программу развития района.

После выступления  Анатолия Киреева и его ответов на вопросы депутатов, второй претендент, Александр Орешков,  заявил о снятии своей кандидатуры. Но по закону этого уже сделать было нельзя.

И председательствующий сессии на голосование поставил две кандидатуры. Депутаты проголосовали за Анатолия Киреева.

"Идринский вестник" Редакция газеты