Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт

ИТОГИ ПЕРЕХОДНОЙ КАМПАНИИ

12 апреля 2016
0

Всего в 2015 году ПФР рассмотрел 13,42 млн заявлений о выборе НПФ или УК. В результате было принято 7,58 млн заявлений, из них 4,09 млн человек перевели свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда в НПФ; 3,14 млн человек перешли из одного НПФ в другой; 149,1 тыс. человек вернулись из НПФ в ПФР; 201,2 тыс. человек изменили выбор управляющей компании.

В Красноярском крае 10,6 тыс человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ; 5,2 тыс человек перешли из одного НПФ в другой; 6,8 тыс. человек вернулись из НПФ в ПФР; 7,3 тыс. человек изменили выбор управляющей компании. По результатам кампании в 33 негосударственных пенсионных фонда будет передано 259 млрд рублей средств пенсионных накоплений.

Особенностью переходной кампании 2015 года было то, что ПФР впервые принимал заявления застрахованных лиц о досрочном переходе (по итогам года) и пятилетнем переходе. Досрочные заявления, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2016 году, составили 7,25 млн заявлений, из них 3,99 млн заявлений из ПФР в НПФ; 3,11 млн заявлений из НПФ в другой НПФ и 150 тыс. заявлений из НПФ в ПФР.

В Красноярском крае количество досрочных заявлений составило 15,6 тыс., из них 7,3 тыс. из ПФР в НПФ; 3,6 тыс. из НПФ в другой НПФ и 4,7 тыс. заявлений из НПФ в ПФР.

Напоминаем, что  31 декабря 2015 года истек срок для принятия решения гражданами о выборе варианта пенсионного обеспечения, предусматривающего направление на финансирование накопительной пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса. Исключение составляют граждане 1967 года рождения и моложе. Если указанные лица по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не достигли возраста 23 лет, период выбора варианта пенсионного обеспечения продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет возраста 23 лет (включительно).

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner