Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°

ИСТОРИЯ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ

5 июля 2016
1

А все потому, что праздник связан со святыми Петром и Февронией – парой, являющейся образцом идеальных семейных отношений.

В 2008 году празднование Дня семьи, любви и верности было официально утверждено, а вскоре и одобрено Межрелигиозным советом России.
Символом праздника, чистой и бескорыстной любви стала ромашка – цветок, который пользуется особой популярностью у всех влюбленных. Позже у Дня семьи появилась собственная медаль, на одной из сторон которой изображена ромашка, а на другой – лики Петра и Февронии. Медаль традиционно вручается семьям, в которых царят любовь и взаимопонимание.
В этом году медалью за любовь и верность награждены супруги из Идринского района Галина и Николай Жицкие.
В ноябре 2016 года исполнится 43 года, когда супруги сочетались узами брака. После 25 лет совместной жизни они повенчались в новоберезовской церкви. Семья Жицких отличается крепостью семейных устоев, основана на взаимной любви, верности и трудолюбии.
Судьбы у супругов-тружеников схожи. Николай родился в селе Куреж. После окончания школы поступил в абаканскую автошколу. Там получил специальность шофера и, как один из лучших учеников, пять категорий – «А», «В», «С», «Д», «Е».
В 1980-м году окончил Рыбинский сельскохозяйственный техникум, получив специальность «техник-пчеловод».
После окончания службы в рядах Советской Армии на протяжении 12 лет работал шофером автобуса Краснотуранского автотранспортного предприятия. Затем трудился в совхозах Идринского района, был одним из лучших пчеловодов Красноярского края, ежегодно поставляя две-три тонны цветочного меда. Продукция, произведенная на пасеке Николая Федотовича, славилась высоким качеством и ценилась не только в Красноярском крае, но и за его пределами.
Галина Семеновна родилась в деревне Мигна Идринского района. В 1970 году окончила красноярское профессионально-техническое училище и получила специальность «станочник по дереву». На протяжении многих лет работала мастером по пошиву и ремонту полушубков. Также была мастером колбасного цеха, работала в газировочном цехе заготовительной конторы. Неоднократно продукция Идринской заготконторы была представлена на выставках сельскохозяйственных товаров производителей Красноярского края.
Тружениками супруги Жицкие остались и до сих пор, несмотря на солидный возраст: занимаются ведением личного подсобного хозяйства (пчеловодство, садоводство, животноводство).
Галина Семеновна и Николай Федотович воспитали пятерых детей: трех дочерей и двух сыновей; помогают воспитывать
12 внуков. Старшие в большой семье Жицких – пример для детей и внуков. Младшее поколение воспитывается
в духе гуманизма, патриотизма и высокой нравственности. С детства прививаются такие качества, как уважение к старшим, добросовестное выполнение обязанностей, ответственность, отзывчивость и неравнодушие к чужому горю, вежливость, приветливость и т.д.
Галина Семеновна и Николай Федотович за многолетний и добросовестный труд неоднократно были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. Но самая великая награда супругам Жицким – это любовь, верность, взаимопонимание в их большой и дружной семье.

"Идринский вестник" Редакция газеты