Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июля, вс

И пламя потушат, и жизни спасут

30 апреля 2019
1

История противопожарной службы в нашей стране началась в 1649 году с царского «Наказа о градском благочинии», где впервые на государственном уровне были определены меры по борьбе с огнем.

Противопожарная служба России – это мощнейшая оперативная структура, которая выполняет многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях.

Пожарно-спасательная часть № 51 готова в любой момент включиться в работу по тушению пожаров, спасению людей и имущества. Численность личного состава составляет 42 человека. На вооружении части находится шесть единиц техники, из них три пожарных автомобиля, база газодымозащитной службы и новейший аварийно-спасательный инструмент.

Помимо пожарной части имеются в районе структурные подразделения — краевые пожарные части в селах Большой Хабык, Отрок, Екатериновка и добровольная пожарная охрана в селе Никольском, с.Большие Кныши, с.Романовка, с.Новотроицком.

– Работа пожарного – тяжелый труд, – рассказывает начальник пожарной части Анатолий Колдаев. – У нас работают смелые, честные люди, они отличаются особой отвагой и мужеством. Караулы действуют согласно распорядку дня, но если поступает сигнал тревоги (пожар, дорожно-транспортное происшествие или чрезвычайная ситуация), то пожарные в считанные минуты приходят на помощь.

Личный состав работает слаженно, некоторые сотрудники трудятся более 10 лет, за это время образовался сплоченный, добросовестный, работоспособный коллектив профессионалов пожарной команды, радеющих за общее дело. Многие сотрудники неоднократно поощрялись благодарственными письмами, грамотами и ценными подарками.

Поздравляю коллектив ПЧ-51, всех пожарных и ветеранов пожарной охраны с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в службе. Сухих рукавов!

"Идринский вестник" Редакция газеты