Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

ГРАНТОВАЯ ПРОГРАММА В ДЕЙСТВИИ

4 августа 2016
0

Василий Костькин (на снимке) всегда мечтал о своем фермерском хозяйстве, и только совсем недавно его мечта осуществилась. Фермерской деятельностью вместе с супругой Надеждой он стал заниматься
с 10 августа прошлого года.
Василий Александрович выражает благодарность главе района Анатолию Кирееву, руководителю сельскохозяйственного отдела администрации района Константину Фоменко, заместителю главы района Наталье Антиповой, начальнику отдела планирования и экономического развития администрации района Татьяне Типишкиной – отзывчивым людям – за идею, как можно получить финансовые средства на создание дела своей мечты, и помощь в получении гранта.
– Первый грант мы получили в прошлом году. На его средства приобрели пять элитных коров елисеевской породы, – рассказал
В. Костькин. – В этом году выиграли еще один грант. Приобрели новую сельхозтехнику: МТЗ-82, роторную косилку, валковые грабли, плуг, ПДД, сеялку «Омичка». Планируем увеличить дойное стадо крс еще на пять голов, уже есть договоренность с продавцом.
В планах фермера Василия Костькина – развивать молочное животноводство (увеличить дойное стадо и надои), заняться посевом и уборкой зерновых. В частной собственности Василия Александровича находится 45 гектаров земли в районе Малого Телека и три земельных участка недалеко от Майского Утра. Но этой земли мало, считает В. Костькин. Он на имя губернатора Красноярского края Виктора Толоконского отправлял два обращения с вопросом: «Зачем землю выставляют на торги? Покупает тот, у кого есть деньги, а крестьянам как выживать?»
– Это для меня больной вопрос, –
поделился фермер. – Земля для развития крестьянско-фермерского хозяйства просто необходима.
Одно из условий получения гранта – организация двух рабочих мест. На момент нашей беседы с В. Костькиным был уже трудоустроен один работник.
– Работа для нас с женой Надеждой в радость, – признается Василий Александрович, – без дела сидеть не привыкли. Есть стремление и желание работать, развивать свое КФХ.
В Идринском районе заявку на получение гранта подавали 28 человек, в крае – более 200. В нашем районе двое – в числе победителей, один из которых фермер из Майского Утра Василий Костькин.

"Идринский вестник" Редакция газеты