Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
17 мая, пн
14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
17 мая, пн
14°

ГЛАВНОЕ – ПРОФИЛАКТИКА

4 апреля 2017
0

Члены комиссии заслушали информацию о наркоситуации в районе и предпринимаемых мерах по ее улучшению; о результатах работы правоохранительных органов по предупреждению и пресечению незаконного оборота наркотиков; по повышению уровня информированности родителей по вопросам профилактики, диагностики, признаков употребления психоактивных веществ, влияния семьи на формирование наркозависимости у детей и молодежи.

«Ситуация в районе, – по информации оперуполномоченного группы контроля за оборотом наркотиков отделения полиции Межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский» С. Чиркова, – характеризуется сохранением негативных тенденций незаконного оборота и употребления наркотических средств, что представляет угрозу здоровью населения, экономике, правопорядку и безопасности. Основное количество выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков связано с очагами произрастания дикорастущей конопли».
Для улучшения наркоситуации в районе субъектами профилактики проводятся меры по снижению уровня наркозависимости среди населения.
«С учащимися образовательных организаций проводится социально-психологическое тестирование, направленное на выявление индивидуально-психологических особенностей обучающихся, признаков их адиктивного поведения, позволяющих отнести обучающегося к группе риска, подверженной вовлечению
в наркопотребление, – доложил исполняющий обязанности руководителя отдела образования администрации района В. Кононенко. – В целях активизации работы по профилактике ПАВ в образовательных организациях были созданы молодежные волонтерские антинаркотические объединения. Ежеквартально проводится анализ ситуации о распространении употребления несовершеннолетними наркотических, токсических веществ, спиртосодержащей продукции».
Субъектами профилактики организована работа по повышению уровня информированности родителей по вопросам профилактики влияния семьи на формирование наркозависимости у детей и молодежи. «В 2016 году
к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечено 46, а за текущий период 2017 года – 21 родитель, – рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Л. Русинова. – Комиссией организована индивидуально-профилактическая работа».
Оперуполномоченный группы контроля за оборотом наркотиков С. Чирков отметил, что для эффективного выявления лиц, находящихся в наркотическом опьянении, отделению полиции необходимы наркотесты; посетовал, что районная больница не проводит медосвидетельствования подозреваемых в употреблении наркотиков.
Решением антинаркотической комиссии рекомендовано главам сельских поселений активизировать работу по выявлению лиц, склонных к употреблению или распространению наркотических и психоактивных веществ; продолжить деятельность по информированию населения о вреде наркомании; направлять информацию
в отделение полиции МО МВД России «Краснотуранский» о фактах выявления лиц, распространяющих наркотические вещества. Совместно с отделом сельского хозяйства администрации района принять меры по уничтожению очагов дикорастущей конопли; совместно с отделами культуры и образования района, КДН и ЗП проводить рейды в местах скопления молодежи в целях предупреждения и пресечения употребления и распространения наркотиков; главному врачу райбольницы представить информацию о том, проводится ли освидетельствования лиц на наркотики, если нет, указать по каким причинам.
В целях повышения эффективности организационной работы муниципальной антинаркотической комиссии решено назначить С. Надейкина, начальника отделения полиции МО МВД России «Краснотуранский», заместителем председателя антинаркотической комиссии Идринского района.
В состав антинаркотической комиссии введен оперуполномоченный группы контроля за оборотом наркотиков С. Чирков.

"Идринский вестник" Редакция газеты