Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
13 мая, чт

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ

3 августа 2017
2

– Никогда не думала, что столько лет проживу, – признается Раиса Николаевна. – Глядя на свою бабушку, всегда думала: ей столько лет, а она летает и летает по грибы – где силы только находит? 

А сейчас сама такая, мне уж 80, а я еще могу!»

Хозяйка цветочного царства с любовью относится к каждому своему подопечному. В ее цветнике растут как многолетники, так и однолетники. Такие многолетники, как розы, она выкапывает и хранит в погребе. Особая ее гордость – водяные лилии.

Водоем женщина выкопала сама, в течение года несколько раз меняет там воду: обязательно перед заморозками осенью и летом. Первый росточек водяной жительницы купила внучка женщины за огромные в ту пору деньги в Москве. Дочь Раисы Николаевны первой у себя на усадьбе (живет в Минусинске) сделала водоем и посадила водяную лилию.

– С цветами я вожусь с самого детства, – вспоминает Р. Тишкина. – Жили мы на ферме Сибирь. Окончилась война, во время которой я с шестилетнего возраста возила копны верхом на лошади. После войны было особенно голодно. Как только растает снег, вместе с соседскими ребятишками ходили за речку хлебинки копать. Наедимся, весь рот в земле. Любой цветок увижу, выкопаю и домой принесу. В сеннике посажу. Мама говорит: «Сено привезем, завалим твои цветы». А я отвечаю: «Мама, посмотри, какая красота!»

С того времени так и занимаюсь цветами. Сначала ноготки были, георгины. У меня их было до 50 сортов. Моложе была, каждый год на день села готовила букет.

Раисе Николаевне не один раз вручали диплом за победу в номинации «Лучший цветник».

Один из самых лучших цветников у нее и сейчас! Здоровья вам, Раиса Николаевна, и долгих лет жизни!

"Идринский вестник" Редакция газеты