Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

ДРУГ ДРУГА ХРАНИТЕ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА

11 июля 2017
0

Вечером седьмого июля на площади РДК прошел фестиваль семей «Радуга».
С приветственным словом к собравшимся обратилась Наталья Антипова, первый заместитель главы района. Она тепло поздравила все семьи, пожелав им сохранить любовь, быть примером для детей. Наталья Петровна вручила медаль «За любовь и верность» супругам Метелевым – Федору Ивановичу и Людмиле Ивановне. Они прожили в законном браке почти 49 лет. Федор Иванович окончил Канский строительный техникум и более 30 лет трудился в строительной организации. Людмила Ивановна по профессии медсестра, но однажды поменяла сферу деятельности и 37 лет проработала в торговле. У супругов Метелевых двое детей, которых они учили уважать других, добросовестно выполнять свои обязанности, быть ответственными, а также отзывчивыми и неравнодушными.

В многодетной семье есть кого любить, о ком заботиться. Этим счастливы супруги Дураевы – Роман Геннадьевич и Виктория Николаевна, ведь у них семь детей. Старшей дочери Дарье 21 год, она заочно учится в Томске, живет и работает в Красноярске. Назарий перешел в девятый класс, увлекается техникой, химией, конструированием. София окончила шесть классов, посещает художественную школу, любит вышивать. Никита – очень активный мальчик, любит играть в футбол, осенью пойдет в третий класс. Нынче впервые переступит порог школы Катерина. Девочка всегда помогает по хозяйству, очень щепетильная и требовательная, водится с младшими братиком и сестренкой. Захар ходит в детский сад, а малышке Марии семь месяцев.

В жизни бывает так, что дети остаются без родителей и кажется, что они никому не нужны. Однако есть щедрые сердцем люди, они берут ребенка в семью и дарят ему любовь, которой раньше он не знал. Такими являются супруги Дзюрда – Алексей Алексеевич и Мария Лаврентьевна. С 2004 года они воспитывают приемных детей, в семье 15 ребятишек. Старший Александр заочно обучается в аграрном университете и работает в Курагино. Светлана вышла замуж и теперь она домохозяйка, Наталья учится на первом курсе в ХГУ, а дома еще шесть детей. Алексей Алексеевич и Мария Лаврентьевна прожили вместе 33 года, у них 10 внуков. В 2013 году Марии Лаврентьевне вручен нагрудный знак «Материнская слава».

Верной спутницей супругов Свечных – Николая Андреевича и Нины Петровны, а также их детей, является песня. Их дочери Екатерина и Елена, внучка Анастасия участницы народного ансамбля русской песни «Сударушка». Правнук Свечных Дмитрий занимается хореографией, вокалом. Свои данные продемонстрировал на празднике, посвященном Дню России, выступив вместе с мамой Анастасией с песней «С чего начинается Родина».

Две семьи, которых чествовали на празднике, являются продолжателями династий
в медицине.

Династия Гуровых началась с Марии Ивановны, работавшей фельдшером. Ее сын Сергей Михайлович поступил в мединститут, после окончания вернулся в район и более 40 лет трудится врачом в районной больнице. Его жена Надежда Александровна – главный бухгалтер РБ, а дочь Елена – фельдшер. Племянницы Марина Савельева и Елена Санникова окончили медучилище, работают медицинскими сестрами.

В 1976 году Любовь Гаврилина окончила Красноярское медицинское училище, а через два года стала работать медсестрой в детском отделении, где трудится до сих пор. Она и стала основоположником династии. Сын Виталий работает медицинским статистом в поликлинике, невестки Наталья и Марина – медсестрой кабинета УЗИ и санитаркой в детском отделении.

Двадцать лет своей жизни посвятила помощи престарелым гражданам Елена Коновальчук, которая трудится заведующей отделением социального обслуживания населения №3. Ее супруг Евгений – автослесарем в дорожном участке. Вместе они прожили 26 лет, воспитав двоих детей. Анастасия живет и работает в Красноярске, Павел в следующем году окончит школу.

Многое объединяет супругов Кузнецовых – Юрия Владимировича и Татьяну Валерьевну. Самая крепкая ниточка, связывающая их, – это дети: Анастасия, Максим, Илья и Катюша. Юрий Владимирович работает заместителем начальника производственного отделения Минусинские электрические сети Идринский РЭС, Татьяна Валерьевна – санитаркой.

Сложна, трудна и опасна служба в органах внутренних дел, но и в полиции есть династии. К таковым с полным правом можно причислить семью Мунтян. Евгений Валентинович служит уже 17 лет, по стопам отца пошел старший сын Станислав. Виктор выполняет почетную обязанность по защите Родины, Илья перешел в седьмой класс, а Ринату всего пять лет. Не исключено, что мальчишки также свяжут свою жизнь с профессией полицейского.

Есть благородная и почетная миссия – учить детей. Супруги Ливановы – Петр Сергеевич и Надежда Петровна работают в Идринской средней школе учителями технологии. Надежда Петровна 20 лет обучает девочек мастерству шитья и рукоделия, а Петр Сергеевич 17 лет помогает мальчикам получать навыки работы с токарным станком. Стаж семейной жизни 22 года, воспитывают дочерей – Александру (учится в медицинской академии) и Анастасию (учится в начальной школе).

Здоровый образ жизни в последние годы стал актуальным направлением деятельности многих структур. Примером долгой спортивной жизни может служить семья Пономаревых: Михаила Васильевича и Зои Дмитриевны. Они познакомились, когда учились в Красноярском педагогическом институте. Оба были членами сборной края по лыжам, представляли наш регион на различных соревнованиях. Зоя Дмитриевна выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Михаил Васильевич 50 лет работает учителем физкультуры, в 2008 году награжден грамотой за успехи в области обучения, воспитания подрастающего поколения, развития образования в районе. Зоя Дмитриевна после выхода на заслуженный отдых не оставила занятия спортом. Она организовала группу фитнеса, в которой занимается 20 человек.

Дети Пономаревых не представляют себя без спорта. Дочь Ирина исполняет обязанности директора спортшколы по футболу в г. Красноярске. Ее муж Александр тренирует детей в этой же школе. Сын Алексей участвует в краевых и российских соревнованиях по лыжным гонкам, биатлону, триатлону. Дважды, в 2016 и 2017 годах, становился чемпионом мира по биатлону среди ветеранов. Недавно Алексею вручили кубок «Лучшему спортсмену Красноярского края». Внук Матвей в юном возрасте, ему пять лет, участвует в городских соревнованиях среди детей.
Всем вышеперечисленным семьям были вручены почетные грамоты за сохранение семьи, достойное воспитание детей.

А музыкальные подарки им дарили Анастасия Мурашкина, Екатерина Петрова, Лилия Войнова, Евгений Корчагин, Раиса Петрова, Павел и Михаил Корчагины, Сергей и Валентина Зайцевы.

На площади состоялась презентация выставки «Семья в объективе фотокамеры» Катерины Босиной, фотостудия «Миндаль».

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner