Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 апреля, чт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
22 апреля, чт
-3°

ДРЕВЕСИНА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

19 января 2018
10

– В новой редакции закона вместо вида потребности «строительство жилого дома» и «строительство хозяйственных построек» вводятся понятия «строительство жилого дома и строительство хозяйственных построек на земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта». Поэтому устанавливаются дополнительные требования: участок должен быть предоставлен гражданину для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства; он должен располагаться на территории Красноярского края на землях населенных пунктов. Все вышеуказанные требования должны быть соблюдены. Несоответствие земельного участка одному из критериев означает, что заявитель не обладает правом подачи заявления и заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Например, если участок выделен для ведения личного подсобного хозяйства, но расположен на землях сельхозназначения, то основания для предоставления лесных насаждений для заготовки древесины отсутствуют.

Из видов потребностей исключается ремонт хозяйственных построек. Лесные насаждения предоставляются на ремонт жилого дома на земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта на территории края, либо на ремонт жилого помещения в деревянном многоквартирном доме, расположенном на территории региона. Дополнительные требования к земельному участку такие же, как указано выше.

Жилое помещение должно соответствовать следующим критериям: располагаться в деревянном доме, который находится в Красноярском крае. В соответствии со ст. 15 Жилищного кодекса РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания.

К жилым помещениям относятся жилой дом, его часть; квартира и ее часть; комната. Под многоквартирным домом понимается совокупность двух и более квартир, имеющих отдельные выходы на земельный участок или в помещения общего пользования. Таким образом, объектом ремонта или отопления в многоквартирном жилом доме может являться квартира, ее часть или комната. Древесина для проведения ремонта предоставляется только в том случае, если дом деревянный.

Новая редакция пункта, касающегося потребности для отопления, звучит так: «…отопление жилого дома, жилого помещения в многоквартирном доме, расположенном на территории края, при отсутствии централизованного отопления». То есть жилой дом не должен быть подключен к системе отопления. Справку об отсутствии данного вида коммунальных услуг можно получить в сельсовете. Исключается выделение лесных насаждений для отопления хозяйственных построек.

Также изменены объемы заготовки древесины гражданами и периодичность предоставления лесных насаждений. Если раньше для строительства жилого дома выделялось 175 куб. метров, то сейчас – 150; для ремонта вместо 45 куб. метров один раз в пять лет – 25 куб. метров один раз в 10 лет. Для отопления жилого дома лесные насаждения предоставляются ежегодно на семью или одиноко проживающего гражданина, а не на дом в объеме 20 кубических метров. Введены новые базовые ставки платы за лесные насаждения для собственных нужд и индексирующие коэффициенты к базовым ставкам на 2018, 2019, 2020 годы – в среднем плата по таким договорам увеличивается в 3,9 раза.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner