Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт

ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

12 апреля 2018
0

Депутатской комиссией районного Совета депутатов по социальным вопросам, делам молодежи, спорту и правопорядку в составе В. Епифанова,

Е. Шушуновой, председателя И. Свиридовой и представителя общественности Г. Калининой проведена проверка доступности амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи населению района. Членов комиссии встречала главный врач Идринской районной больницы

И. Бондаренко.

Депутатами отмечена положительная динамика деятельности службы здравоохранения района. Замечания прошлой проверки учтены и устранены. В здании районной поликлиники оформлен информационный стенд с расписанием режима работы врачей. На стойке регистратуры убраны стеклянные перегородки. Для удобства маломобильных пациентов функционирует доврачебный кабинет. Сохранен аптечный киоск. В соответствии с показаниями больным выписываются льготные лекарства. Госпитализация больных проводится планово и экстренно. Министерством здравоохранения Российской Федерации установлены предельные сроки ожидания оказания медицинской помощи. Плановая госпитализация должна быть проведена в течение 30 дней.

Записаться на прием к врачу можно по телефону, в режиме онлайн и на портале госуслуг. Также прием больных осуществляется в порядке живой очереди. К узким специалистам в краевые учреждения здравоохранения запись проводится лечащим врачом по показаниям. Министерством здравоохранения края выделяются квоты, которые, прежде всего, распределяются остро нуждающимся. Пациенты районной больницы в случае необходимости имеют возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь. В здании трехэтажного стационара РБ полностью заменено крыльцо. Сейчас это удобное пандусное сооружение с подъездом к самым дверям, что очень удобно для маломобильных граждан.

В терапевтическом отделении в зимнее время года было прохладно. Нынче эта проблема была решена путем размещения в палатах теплофонов.

Ирина Бондаренко, главный врач районной больницы, отметила, что проводятся мероприятия для начала строительства новой поликлиники в райцентре. Амбулатория и детская консультация работают в текущем режиме.

Для здравоохранения района сегодня острая тема – благоустройство территорий в районе поликлиники, терапевтического и детского отделений, трехэтажного стационара. Рядом с детским отделением неплохо было бы сделать небольшую игровую площадку, чтобы маленькие пациенты в теплое время года оздоравливались, играя на свежем воздухе. Детскому отделению также требуется косметический ремонт: в здании отстает штукатурка от стен. Ирина Александровна мечтает, чтобы стены в детском отделении были расписаны изображениями героев сказок и мультфильмов. Может добровольцы, умеющие рисовать, помогут осуществить мечту главврача и превратят детское медицинское учреждение из скучного в сказочное. Косметический ремонт детского отделения планируется провести летом.

Еще одна немаловажная проблема – избитые дороги, ведущие в терапевтическое отделение и прачечную. В терапию дорога сплошь в ямах, а ведь по ней приходится возить и больных с инсультом.

Нынче летом предстоит сделать зеленую зону – высадить деревья с целью ограждения паталого-анатомического отделения. Отсутствие зеленой зоны является препятствием к получению лицензии на это отделение.

Новая машина скорой помощи на протяжении длительного времени находится в ремонте. Основной же проблемой остается кадровый вопрос: не хватает врачей (узких специалистов и педиатров).

По результатам проверки депутатская комиссия дала положительную оценку деятельности амбулаторно-поликлинической и стационарной медицинской помощи населению района.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner