Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
13°

ДОБРОМЫСЛОВСКИЙ КРЕМАТОРИЙ

31 марта 2016
4

С созданием кооператива его руководитель организовал в черте населенного пункта сжигание отходов (костей) от переработки мяса, а также биологических останков животных. Теперь над селом висит запах, сравнимый разве что с запахом на территории крематория, в селе теперь хоть противогаз надевай. Людям приходится постоянно дышать этим смрадом. Неоднократно жители Добромысловки обращались к руководителю СПК «Сывель» Валерию Кармаеву, чтобы он прекратил данное безобразие и перенес пункт сжигания останков подальше от села. Никакие уговоры на него не действуют, отравление людей продолжается. А ведь Валерий Васильевич является депутатом районного Совета депутатов, который, как избранник народа, должен радеть за его благополучие, за престиж района. Рядом с селом расположена база отдыха Дивная, куда съезжаются люди, чтобы отдохнуть, приятно провести время, зимой покататься на лыжах и плюшках. Однако вонь, встречающая их при въезде в село и затем постоянно сопровождающая до базы, отпугивает посетителей.

На встрече с руководителями района жители Добромысловки еще раз поднимали вопрос о прекращении сжигания останков в черте села. Глава района Анатолий Киреев предложил заседание депутатских комиссий проводить с выездом в села, чтобы депутаты посмотрели в глаза своему коллеге, который отравляет людей.

Может, такой метод подействует, и Валерий Васильевич перенесет данный крематорий подальше от села. Жители Добромысловки по-боевому настроены против данного объекта и намерены дальше бороться за его закрытие или перенос в отдаленное место. Ведь дым не только нарушает экологию, но и представляет угрозу здоровью местных жителей. Неужели Валерий Васильевич, бывая на своем предприятии, не чувствует каким смрадом дышат люди, в том числе работающие в кооперативе «Сывель»? Пусть даже при работе данного крематория соблюдены санитарные нормы, но должна быть человеческая совесть у организатора этого предприятия. В данной ситуации, если захотеть, можно найти компромисс и вынести отравляющий людей объект подальше от села. Тем более, места вокруг села позволяют это сделать.

"Идринский вестник" Редакция газеты