Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 апреля, чт

ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

4 декабря 2014
0

В 2013 году общероссийское общественное движение по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» впервые провело всероссийскую акцию «День Неизвестного Солдата». В сентябре 2014 года в ходе встречи руководителя администрации президента РФ С. Иванова с участниками профильной «поисковой» смены в ВДЦ «Океан» участники движения предложили сделать день 3  декабря памятной датой России. Это предложение получило поддержку руководителей исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Могилы, в которых покоятся неизвестные солдаты, есть  практически в каждом населенном пункте в районах боевых действий Великой Отечественной войны. Ежегодно в ходе поисковых  работ поднимаются останки сотен бойцов, имена большинства из которых так и остаются неизвестны. Они – защитники Отечества, и хотя мы не знаем их имен,  наш долг – помнить о них и воспитывать уважение наших детей к их подвигам.

В День Неизвестного Солдата благодарные потомки возложат цветы и венки к памятникам и мемориалам воинской доблести и бессмертному подвигу военных,  погибших в боевых действиях. В образовательных учреждениях пройдут уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, ветеранами боевых действий, участниками патриотических клубов.
Учрежденная памятная дата – День Неизвестного Солдата обозначает позицию государства и общества об уважении к подвигу солдата, даже если его имя неизвестно.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner