Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

БЮДЖЕТ ПРИНЯТ

21 декабря 2017
0

Самым важным вопросом повестки дня сессии было утверждение районного бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов. Докладчиком выступила заместитель главы района, руководитель финансового управления администрации района Наталья Антипова. Она подробно рассказала о параметрах основного финансового документа и ответила на вопросы депутатов.

Районный бюджет и бюджеты сельсоветов составляют консолидированный бюджет муниципального образования. На 2018 год он прогнозируется в следующих объемах: доходы – 603,6 миллиона рублей; расходы – 603,7 млн; дефицит составит 100 000 рублей. Увеличение предусмотрено на оплату коммунальных услуг; обеспечение пенсии за выслугу лет муниципальным служащим; исполнение полномочий в сфере культуры. Индексация прочих расходов не планируется; сумма их финансирования остается на уровне 2017 года.

Проект бюджета сформирован по 10 основным муниципальным программам. Сроки реализации установлены в соответствии со стратегией развития района до 2030 года. Основной финансовый документ остается социально ориентированным, на финансирование социальной сферы планируется направить

506,1 млн рублей, что составляет 82,4 % всего бюджета.

Наталья Петровна отметила, что проект рассматривался на заседании постоянной комиссии райсовета и публичных слушаниях. Все замечания были учтены, внесены коррективы. Работа же на этом не заканчивается – впереди ежедневный контроль за эффективностью расходов, составление заявок для участия в краевых программах и подготовка необходимых для этого материалов.

Депутат Виктор Епифанов, председатель постоянной комиссии по экономической политике, собственности, финансам, бюджету и налогам, предложил принять бюджет. Его мнение, что основной финансовый документ является сбалансированным, учитывает имеющиеся ресурсы. И порекомендовал специалистам финансового управления помочь главам сельсоветов глубже изучить документы, чтобы выявить имеющиеся на территории резервы и увеличить доходную часть бюджета.

Председатель ревизионной комиссии муниципального образования Любовь Рудакова представила заключение, в котором отмечено, что бюджет достоверен, все параметры в нем соблюдены.

Основной финансовый документ муниципального образования принят единогласно. Глава района Анатолий Киреев поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке проекта бюджета, и депутатов за работу.

Начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации района Алексей Крашников выступил с предложением передать из собственности района в собственность сельсоветов водопровод в п. Майском и д. Средней Салбе. Депутат Владимир Велькер обратил внимание на такую проблему: водопровод передается в собственность Добромысловского сельсовета, а электроснабжение не подключено, что влечет за собой трудности в оплате за ресурсы. Нужно оформить сам насос. Присутствующий на сессии глава Добромысловского сельсовета Олег Правдин пояснил, что техническая документация получена, отправлена на подписание.

Депутаты приняли решение передать полномочия с уровня поселений на районный по вопросам организации исполнения бюджета, по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами культуры; утвердили план работы райсовета на первое полугодие 2018 года.

Кроме того, была создана депутатская группа Всероссийской политической партии «Единая Россия» в количестве 14 человек.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner