Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
14°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
15 мая, сб
14°

БЫВШИХ МИЛИЦИОНЕРОВ НЕ БЫВАЕТ

12 апреля 2019
1

Праздник ветераны ОВД и ВВ официально отмечают с 2011 года, а дата выбрана с связи с 20-летием основания ветеранской организации МВД России. Общественная организация ветеранов МВД России существует с 17 апреля 1991 г. Такой праздник стоило бы учредить давно, но хорошо, что хотя бы сейчас государство вспомнило о заслугах ветеранов, в том числе и о тех, кто служил своей стране в самые трудные годы, когда уровень преступности был очень высок.

Отставники органов внутренних дел – это те бесстрашные люди, которые проявляли мужество и волю в борьбе с преступностью в годы службы в правоохранительной системе.

Не напрасно говорят, что бывших милиционеров не бывает. Несмотря на заслуженный отдых, старая гвардия продолжает вносить свою лепту в дело охраны закона и порядка: работать с несовершеннолетними, пропагандировать идеалы патриотизма, оказывать помощь в охране общественного порядка.

Благодаря богатому профессиональному опыту и знаниям своих предшественников, сегодняшние сотрудники органов внутренних дел успешно несут службу на благо граждан своей страны. Верность присяге, забота о соотечественниках, честность и принципиальность – все эти качества становятся доброй традицией и преемственностью для младших поколений.

Особую признательность выражаем тем, кто прошел через суровые испытания Великой Отечественной войны, труженикам тыла, которые вместе с воинами ковали Победу в тылу. Среди них капитан милиции Антонида Воронова.

Антонида Ивановна родилась в 1925 году в селе Идринском. Сразу после окончания восьмилетней школы ей пришлось идти работать, потому что началась Великая Отечественная война. Мужчины ушли на фронт, а их заменили старики, женщины и дети.

В конце сороковых годов Антонида Ивановна молоденькой девчонкой пришла работать в идринскую милицию секретарем. В 1958 году ее назначили начальником паспортного стола, где она проработала до выхода на заслуженный отдых. На пенсию А. Воронова вышла в 1977 году в звании капитана милиции. Была удостоена государственной награды за успешное проведение паспортной реформы в 1974 году. Похоронена Антонида Воронова в 1998 году в Идринском.

За добросовестный труд и службу в милиции Антонида Воронова награждена правительственными наградами – медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «За отличную службу по охране общественного порядка», «50 лет Советской милиции», «За безупречную службу» первой, второй, третьей степени, «Ветеран труда», «За воинскую доблесть».

Дорогие ветераны органов внутренних дел и внутренних войск, поздравляю вас с праздником. Желаю крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

"Идринский вестник" Редакция газеты