Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
23 апреля, пт

БЕЗЗАВЕТНОЕ СЛУЖЕНИЕ ОТЕЧЕСТВУ

17 апреля 2018
0

В этом празднике – признание заслуг, уважение, глубокая благодарность людям, беззаветно служившим Отечеству. А также тем, кто после выхода в отставку активно участвует в работе полиции; вносит вклад в профилактику и раскрытие преступлений; передает свой профессиональный опыт молодым сотрудникам.

Особую признательность выражаем тем, кто прошел суровые испытания Великой Отечественной войны. Ветераны идринской милиции, сотрудники отделения полиции увековечили имена фронтовиков на мемориальных знаках, которые были торжественно открыты 9 мая 2017 года. На здании полиции установлены два знака; на одном – фамилии сотрудников милиции, погибших на полях сражений; на другом – тех, кто с победой вернулся домой и продолжил службу в органах внутренних дел. Они в тяжелое время разрухи оказались на переднем рубеже противодействия преступности, проявляя в своей деятельности волю, мужество, решительность, инициативу, заботу о земляках. Люди военной закалки во многом определили те нравственные принципы, которые и сейчас лежат в основе правоохранительной деятельности. Среди них – капитан милиции Петр Ошкуков.

Родился он в 1914 году в крестьянской семье в с. Идринском. Его прадед был одном из основателей райцентра. Начальное образование Петр Сергеевич получил в местной школе. В 1937 году поступил на работу в прокуратуру писарем. В 1940 его направляют в районное отделение милиции участковым инспектором. Через год началась Великая Отечественная война, опалившая своим дыханием многие людские судьбы. В августе 1942 года ушел защищать Родину и Петр Ошкуков. На тот момент немецкие войска были отброшены от Москвы, но фашисты рвались на юг, к Сталинграду. От этого города на Волге начался боевой путь сибиряка. Со своим гвардейским полком он прошел от Сталинграда до Кенигсберга. В сентябре 1945 Петр Сергеевич вернулся домой. Не описать ту радость, с которой встретили фронтовика родные. На следующее же утро его пригласили в отделение милиции и попросили приступить к выполнению обязанностей участкового инспектора. Направили П. Ошкукова в с. Большие Кныши. Выдали ему запряженного в телегу коня, в нее Петр Сергеевич загрузил нехитрое имущество, посадил семью и поехал в Кныши.

Потом его перевели в Идринское, а в Кныши – Ивана Попова. На заслуженный отдых П. Ошкуков вышел в 1969 году. Его ратный подвиг и добросовестная служба в органах внутренних дел отмечены правительственными наградами: орденами Отечественной войны, Красной звезды; тремя медалями «За отвагу», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Прибалтики», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За отличную службу по охране правопорядка», «За безупречную службу» трех степеней, юбилейными медалями. Скончался в 1984 году, похоронен на кладбище с. Идринского.

Петр Сергеевич добросовестно и честно служил в милиции, мужественно сражался с фашистскими захватчиками.

Уважаемые ветераны! Примите самые теплые поздравления! Здоровья вам, удачи, семейного благополучия, дальнейших успехов!

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner