Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
25 июня, пт

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ

21 марта 2014
1

По первому вопросу доложила руководитель отдела культуры, спорта и молодежи Любовь Евсеенко.
– Текущий год объявлен Годом культуры в России. Он проводится с целью развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия России. В районе в рамках проведения Года культуры запланировано более 60 мероприятий. Они будут направлены на повышение имиджа работников и учреждений культуры. Уже проведены: юбилей творческого коллектива «Ивушка», районный конкурс эстрадного детского творчества «Золотая монетка». Всероссийский день культуры будет отмечен большим праздничным концертом «Виват, культура». Запланировано провести КВН среди молодежных команд района «Культура в массы», районный семейный фестиваль-смотр «Радуга семейных талантов». Будут отмечены юбилейные даты детской школы искусств, народного музея, молодежного центра «Альтаир». Будет проведен профессиональный конкурс «Библиотекарь года».
В Год культуры учреждения этой сферы будут вести работу по повышению качества оказываемых услуг, как силами учреждений культуры, так и посещающих наш район других коллективов. В этом году в районе уже побывал театр им. Пушкина г. Минусинска, в мае состоится еще один тематический спектакль. Посетил район краевой ансамбль «Вольница».
В текущем году будут проводиться большие мероприятия: 90-летие образования района, 80-летие Красноярского края.
Учреждения культуры участвуют в грантовых программах. 2014 год будет плодотворным для работников этой сферы.
О проведении диспансеризации населения в районе в 2013 году доложила главный врач районной больницы Ирина Бондаренко.
Диспансеризации в 2013 году подлежало взрослого населения 2281 человек, осмотр прошло 2104 пациента или 92,2%. Это по югу края самый высокий процент. Выявлено 882 случая заболеваний, семь новых образований (онкология). Самым сложным при прохождении диспансеризации является мамография, так как она проводится за пределами района. В этом направлении работа ведется в тесном контакте с медицинским учреждением г. Абакана.
На текущий год план диспансеризации 2225 человек, разбит на четыре квартала: I квартал – 10% и остальные по 30%. На 13 марта диспансеризацию уже прошли 541 человек.
Профилактическому осмотру несовершеннолетних в прошлом году подлежало: 24 человека детей-сирот, опекаемых – 125, все осмотрены. Всего детского населения осмотрено 1098 человек. Большинство детей подлежат осмотру узкими специалистами, таковых в районе нет, это проблема по всей минусинской зоне.
В прошлом году на заседание межведомственной комиссии по легализации заработной платы и взысканию задолженности вызывались работодатели, выплачивающие зарплату меньше прожиточного минимума и те, кто не трудоустраивает своих работников. Это в основном руководители сельхозпредприятий и индивидуальные предприниматели.
Было проведено пять заседаний по вопросу легализации зарплаты. Приглашались руководители 16 организаций, все поясняют, что у них рабочие отрабатывают неполный рабочий день, только три руководителя пообещали повысить зарплату до прожиточного минимума.
Работа комиссии заключается в снижении задолженности по налогам и сборам. Проведено по этому вопросу шесть заседаний, приглашалось 11 индивидуальных предпринимателей и 19 физических лиц. Общая сумма задолженности составила 2650 тыс. руб. Эффективная работа комиссии позволила увеличить доходность бюджета на 794057 руб.
Основным неплательщиком налогов является Идринский филиал краевого государственного автономного учреждения Красноярского управления лесами.

Александр Ковалёв (АП)

"Идринский вестник" Редакция газеты