Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Идринское
21 апреля, ср

Мы о нём не знаем ничего.

1 мая 2020
0

Приближается 75 годовщина Великой Победы, это самый светлый праздник для нашей страны и нашего народа. Это день нашей радости и скорби, нашей гордости за нашу Великую Родину, это праздник «Со слезами на глазах». Наверно нет ни одной семьи, которую бы война обошла стороной, сколько их, не вернувшихся с фронта, или вернувшихся израненными и искалеченными, сколько матерей, не дождавшихся своих сыновей, сколько жён, потерявших своих мужей, сколько осиротевших и не родившихся детей!

И в нашей семье живет память о нашем фронтовике. Ему я посвящаю свое стихотворение «Мы о нём не знаем ничего», я не случайно его так назвала, мы действительно о нём почти ничего не знаем. Губин Захар Захарович был родным дядей моей мамы. Её родители умерли в 1932 году. Когда ей не было и восьми лет, поэтому у неё остались только детские воспоминания. Её дядя Захар Захарович, был призван на фронт из села Большой Телек в августе 1941 года, когда ему уже было 41 год. Наверное, в его семье были и его фотографии и письма, а моей матери было всего одно письмо, которое к сожалению не сохранилось. В декабре этого же года пришло сообщение о том, что Губин Захар Захарович пропал без вести.

В книге памяти Красноярского края есть об этом краткая запись перелистывая этой книги, я написала ещё одно стихотворение. Если вдуматься, то все кто воевал на фронтах

Великой Отечественной войны, герои. Какое мужество надо было иметь, чтобы вставать из окопа и идти в бой под свист пуль и разрывы снарядов. А ведь каждому из них хотелось просто жить. Моё третье стихотворение «Ветеранам», посвящено всем ветеранам, ушедшим и ныне живущим, их родным и близким, прошедшие через этот ад войны, и их потомкам, чтобы всегда помнили. Чем дальше мы уходим от войны, тем больше помнить мы о ней должны, о том, какой ценой наши деды для нас завоевали ту Победу.

"Идринский вестник" Редакция газеты
adv banner
adv banner