Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

09.02.2021 12:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марал спасен

Автор: Ирина Филиппова
Корреспондент

Члены Красноярской региональной общественной организации охотников «УБРУС»: Андрей Васильев, Михаил Полынцев, Владимир Гафнер, производственный охотинспектор Артем Иванов; индивидуальный предприниматель Николай Бусыгин с сыном Сергеем спасли жизнь марала.

Обессиленное животное вышло на дорогу к людям за помощью. О том, что на дороге, ведущей от Зезезино до урочища «Волчий лог» погибает марал, убрусовцам, которые в тот момент находились на своей базе в окрестностях деревни и проводили учет объектов охоты, рассказали местные жители отец и сын Бусыгины. Все вместе мужчины, по почти метровому снежному покрову, пробились до места складирования сена с покоса Николая Бусыгина и один тюк загрузили в уазик М. Полынцева. Сено спасатели привезли к погибающему животному. Отъевшись и набравшись сил, через три дня марал благополучно ушел в тайгу.

Члены «УБРУСА» обращаются к охотникам с просьбой не стрелять в беззащитных животных. А до сознания любителей делать селфи с парнокопытными хотят довести следующую информацию. Бывает для достижения своих целей они на «Буранах» загоняют животных до критического состояния: в большинстве своем парнокопытные, убегая от преследователей, запаривают себе легкие и умирают.

Ирина Филиппова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6