Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

22.04.2020 16:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не приглашайте родственников на Радоницу

Обращение

Уважаемые земляки!

28 апреля – Родительский день, или Радоница. Ежегодно в этот день все поминают своих родных и близких. Традиция посещать места захоронения дорогих сердцу людей, тем самым воздать память о них, священна. И мы даже себе представить не могли, что в родительский день можем не сходить на кладбище.

К великому сожалению, реалии сегодняшнего дня диктуют другие условия. Во время распространения новой коронавирусной инфекции самая главная наша задача самоизолироваться, соблюдать принцип дистанцирования. Мы видим, что каждый день количество зараженных увеличивается. В России их уже более 50 тысяч.

Самоизолировавшись, соблюдая дистанцию друг от друга не менее двух метров, мы замедляем темпы распространения новой заразы. Главное для нас не допустить массового заражения, не повторить участь Америки и Италии, где наблюдается огромное количество умерших. Из-за массового заражения медики этих стран физически не успевали оказать помощь каждому. Умерших было столько, что в Италии были переполнены морги (под складирование трупов задействовали ледовые стадионы), а в Америке хоронили в одной могиле, располагая умерших друг на друге. И это не «страшилки». Это абсолютная правда.

Для чего я это привожу в пример? Для того, чтобы мы все с вами осознали серьезность ситуации.

Пока Идринский район – один из немногих, на территории которого не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Обращаюсь ко всем жителям нашего района, давайте приложим все усилия, чтобы COVID-19 обошел наш родной район стороной. Для этого надо немного: оставаться дома.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Идринского района в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) мною подписано постановление о приостановлении с 16 по 30 апреля включительно посещение гражданами кладбищ на территории Идринского района, за исключением случаев захоронения.

Прошу вас отнестись к этому с пониманием.

Во избежание завоза на территорию района и дальнейшего распространения коронавирусной инфекции обращаюсь к вам с просьбой оповестите родственников, живущих за пределами нашего района, воздержаться от приезда в родительский день и от посещения кладбищ. Убедительно прошу всех вновь воздержаться от посещения храма, где службы будут совершены исключительно при участии батюшки Романа и церковнослужителей.

Дорогие мои земляки, оставайтесь дома и будьте здоровы!

Анатолий Букатов, глава района

Р.S.    К жителям Красноярского края обращается и правительство Тувы, чтобы они не ехали в Туву для посещения могил родственников. Правительство Тувы установило общий запрет на посещение кладбищ в республике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36