Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

16.11.2020 13:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский день призывника

Посвящен всем мужчинам и юношам призывного возраста

Всероссийский день призывника посвящен всем мужчинам в возрасте от 18 до 27 лет, которые по законодательству РФ подлежат призыву для прохождения службы в Вооруженных силах.

Некоторые граждане забывают или просто не догадываются о существовании такой даты, что является упущением, особенно если в семье есть будущий призывник.


Историческая справка:
День призывника в нашей стране начали праздновать с 1992 года после подписания соответствующего распоряжения Борисом Ельциным.



Дата выбрана неспроста: 15 ноября – день военного осеннего призыва.

Призывают в армию дважды в год: весной (с 1 апреля по 15 июля) и осенью (с 1октября по 31 декабря). Поэтому дата весьма символична.
Вот уже почти 30 лет ежегодно этот день воспринимают как день государственного праздника. Однако выходной не положен, 15 ноября стабильно остается рабочим днем.

Многим юношам в столь молодом возрасте трудно определиться с будущей профессией и занять стабильное место в жизни, по окончании срока службы всегда есть возможность остаться работать в Вооруженных силах и посвятить свою жизнь воинскому призванию.


Справочно: До 2008 года в армии служили 2 года, сегодня же этот срок сократился до 12 месяцев.


Главное, что необходимо знать призывнику, отражено в Федеральном Законе № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе». В нем говорится о том, что «военная служба – особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации...».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3