Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

18.08.2020 23:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Мак»

80 очагов дикорастущей конопли выявлено на сельхозугодьях в Красноярском крае 

В рамках межведомственной всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак» в Красноярском крае проводятся рейдовые осмотры, обследования земель с целью выявления очагов наркотикосодержащих растений и их уничтожения.

Климатические условия региона способствуют распространению дикорастущей конопли на неиспользуемых землях, где при благоприятных условиях растение образует большие очаги.

В течение текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю за время проведения профилактической операции было выявлено 80 очагов конопли общей площадью 1144,3 га. В 2019 году к этому периоду Управлением на площади 727 га было выявлено 56 очагов конопли.

Больше всего очагов сорной конопли выявлено Березовском районе – 464,9 га, в Ачинском районе – 205 га, в Сухобузимском районе – 97,3 га, в Абанском районе – 96,5 га, в Емельяновском районе – 51,8 га.

По результатам надзорных мероприятий в отношении правообладателей, допустивших зарастание земельных участков коноплей, принимаются меры в рамках действующего законодательства: направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства РФ, в ответ на которые нарушителям необходимо проинформировать Управление о принятых мерах. Информация о выявленных очагах конопли в рамках межведомственного взаимодействия направляется в органы МВД для принятия соответствующих мер.

Управление призывает правообладателей земельных участков своевременно принимать меры по вовлечению земельных участков в сельскохозяйственный оборот и не допускать зарастание их сорной растительностью, в том числе коноплей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5