Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

30.03.2020 09:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свиной карбонат с возбудителем листериоза

Автор: Наталья Трешина
Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

Небезопасную продукцию выявили специалисты Россельхознадзора в мясном цехе Красноярска

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка ООО «Сибирский городок», осуществляющего деятельность по переработке мясной продукции на территории г. Красноярска.

В ходе проверки были отобраны пробы карбонада свиного (размер партии 42,9 кг) и направлены для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». По результатам исследований в продукции установлено наличие возбудителя листериоза. Согласно сведениям ФГИС «Меркурий» производителем указанной продукции являлось ООО «Чистые продукты Сибири».

Кроме того, в мясном цехе на дефростации находилось филе грудки цыпленка-бройлера с истекшим сроком годности. Небезопасная продукция направлена на уничтожение.

С помощью ФГИС «Меркурий» отмечены случаи несвоевременного гашения 10 электронных ветеринарных сопроводительных документов при поступлении пищевой продукции (ветчина, колбаса, сосиски, филе грудки цыпленка) в количестве 239 кг в адрес ООО «Сибирский городок».

В производственных помещениях напольное покрытие имело неровности (выбоены), что затрудняло проведению мойки и дезинфекции. Хранение моющих и дезинфицирующих средств осуществлялось в общем доступе в складе с упаковочным материалом.

За допущенные нарушения юридическое лицо и директор привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа на общую сумму 170 тысяч рублей и по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19