Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

15.02.2021 19:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как купить уголь и не быть обманутым

Источник: По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Продавец и покупатель угля при совершении сделки купли-продажи вступают в гражданско-правовые отношения, которые регулируются Гражданским кодексом РФ.

Продавец угля обязуется поставить в указанный срок определённый объем товара, а покупатель обязуется его оплатить. Договор может быть заключен как в письменной, так и в устной форме.

В случае нарушения условий договора (например, поставка объема товара меньше оговоренного) пострадавшая сторона вправе обратиться в мировой суд по месту жительства с гражданским иском. При этом бремя доказывания лежит на стороне, предъявившей исковые требования. В случае отклонения иска из-за недоказанности лицо, в отношении которого подан гражданский иск, вправе истребовать с истца все расходы, понесенные им на доказывание своей невиновности (услуги адвокаты и прочие).

Для того чтобы избежать возможных спорных ситуаций, приводящих к конфликтам и судебным разбирательствам, покупатель угля может заявить свое требование о личном присутствии или присутствии доверенного лица во время проведения процедуры взвешивания на погрузочной станции продавца.

В случае невозможности присутствия при погрузке, например, в виду отдаленного проживания, рекомендуем пользоваться услугами только тех продавцов, которые вызывают доверие. Лучше потратить немного времени на поиск добросовестного продавца, чем впоследствии заниматься судебными тяжбами, которые в случае отсутствия достаточных доказательств не приведут к желаемому результату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13