Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

03.08.2020 22:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автомашины с иностранными регистрационными номерами

Источник: По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Правила допуска на дороги автомобилей с иностранными государственными номерами

В соответствии с действующим законодательством владелец такого транспортного средства обязан зарегистрировать его в течение десяти дней со дня ввоза на территорию России на срок более одного год. Эти требования не распространяются на транспортные средства, участвующие в международном движении или ввезенные на территорию России на срок менее года.

Таким образом в случае, если гражданин имеющий постоянное место жительства только в Российской Федерации приобрел транспортное средство зарегистрированное в другом государстве, требуется его регистрация в подразделениях Госавтоинспекции на основании паспортов транспортных средств, выданных таможенными органами.

Управление автомобилем с иностранными номерами, который не зарегистрирован в Российской Федерации, является административным правонарушением. Отсутствие такой регистрации влечет за собой штраф от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении — штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев (часть 1 статьи 12.1 КоАП РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16