Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

03.06.2020 08:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противопожарный рейды

Источник: По информации МО МВД России «Краснотуранский»

В целях принятия дополнительных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Идринского района, связанных с пожарами участковые уполномоченные полиции во взаимодействии с сотрудниками пожарного надзора в частном жилом секторе, в дачных обществах проведут с 6 по 14 июня противопожарные рейдовые мероприятия.

Полицейские напоминают, что возникновение пожара зачастую является последствием неосторожного обращения с огнем. Брошенный окурок, непотушенный костер и детские шалости — все это может привести к возгоранию лесов и целых населенных пунктов, в результате которых могут погибнуть животные и люди.

Напоминаем, что для граждан, нарушающих противопожарную безопасность, в том числе на собственных земельных участках (пал мусора, травы), предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Санкция статьи предусматривает наказание на граждан в размере до трех тысяч рублей; на должностных лиц — до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — до двухсот тысяч рублей.

Также стражи порядка напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ.Уголовная ответственностьпо статье 261 «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем» УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8