Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

29.06.2020 12:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мощный электросамокат - это мопед

Источник: По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Сотрудники Госавтоинспекции разъясняют особенности использования мобильных средств передвижения на электрической тяге

В соответствии с действующим законодательством для управления двух — или трехколесным механическим транспортным средством, имеющим электродвигатель мощностью более 0,25кВт и менее 4кВт, необходимо иметь категорию «М», водительское удостоверение, а также находиться в застегнутом мотошлеме. При этом постановка такого транспортного средства на регистрационный учет не предусмотрена.

Если транспортное средство на электрической тяге имеет мощность более 4кВт, то согласно действующего законодательства оно приравнивается к мотоциклу. Для управления такой техникой необходимо иметь водительское удостоверение с категорией «А».

Напоминаем, что за отсутствие права управления водителю грозит штраф в размере от 5000 до 15000 р., а за отсутствие или нарушение правил использования мотошлема — штраф 1000 р.

Напоминаем, что за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрена ответственность по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ. Административный штраф за это данное нарушение составляет 30000 рублей. Данный штраф ввиду незнания действующего законодательства в области дорожного движения зачастую становится неприятной неожиданностью для безответственных родителей.

Перед приобретением средств мобильности на электрической тяге необходимо ознакомиться с техническими характеристиками, и ни в коем случае не доверять управление подобными устройствами детям — это может представлять смертельную опасность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20