Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Факт нарушения правил перевозки лесной продукции

Источник: По информации ОП МО МВД России «Краснотуранский»

На юге Красноярского края сотрудники ГИБДД выявили факт нарушения правил перевозки лесной продукции

В Краснотуранском районе сотрудники Госавтоинспекции задержали грузовик, перевозивший бревенчатый лес с нарушением установленных правил.

В ходе несения службы на автодороге «Минусинск-Городок-Беллык» инспекторами ДПС был остановлен автомобиль марки Камаз, перевозивший бревенчатый лес породы пихта, кедр, сосна. У 63-летнего водителя транспортного средства, являющегося индивидуальным предпринимателем, надлежащим образом заполненные разрешительные документы на груз установленного образца отсутствовали.

Мужчина пояснил дорожным полицейским, что перевозит лес с погрузочной площадки Даурского лесничества Балахтинского района для переработки в Минусинский район. Автомобиль с грузом был передан участковым уполномоченным полиции для проведения проверки.

В отношении индивидуального предпринимателя были составлены административные материалы по ч.5 ст. 8.28.1 КоАП РФ «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней». Максимальная санкция статьи на должностных лиц предусматривает административный штраф в размере 50000 рублей с конфискацией древесины и транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18