Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

07.04.2020 11:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские проверяют соблюдение режима самоизоляции

Источник: По информации ОП МО МВД России «Краснотуранский»

фото из открытых источников интернета

В Идринском районе сотрудники полиции проверяют соблюдение гражданами режима самоизоляции

Сотрудники полиции разъясняют гражданам порядок применения мер, направленных на контроль за исполнением Указа губернатора Красноярского края от 01.04.2020 г. № 73-уг.

В соответствии с Указом губернатора гражданам не разрешается находиться на улице или в общественных местах до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Исключения:

✔ следование к месту работы, если она не приостановлена;

✔ поход к ближайшему продуктовому магазину;

✔ вынос мусора;

✔ выгул домашнего животного не далее 100 метров от дома;

✔ обращение за экстренной медицинской помощью;

✔ иные экстренные случаи.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на соблюдение жителями Идринского района режима самоизоляции. Основной упор стражи порядка делают на профилактику, предупреждая и разъясняя гражданам необходимость придерживаться установленных правил.

Сотрудники полиции индивидуально подходят к каждому гражданину, вникая в особенности ситуации и причины его нахождения на улице или в общественном месте. В случае нарушения режима самоизоляции без уважительной причины собирается материал по факту нарушения и направляется в районную администрацию для рассмотрения и принятия решения.

Граждане, проигнорировавшие требования, могут быть подвергнуты к административной ответственности, предусмотренной статьей 9.1 Закона Красноярского края "Об административных правонарушениях" (Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий).
В настоящее время санкция статьи предусматривает для граждан административный штраф в размере до 1 тысячи рублей.
С 13 апреля – до 3 тысяч рублей.
В случае повторно нарушения – до 5 тысяч рублей.

Дети в возрасте до 16-ти лет, находящиеся на улице, передаются родителям, которые могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Мы просим граждан со всей серьезностью подойти к соблюдению действующих ограничений и с пониманием отнестись к принимаемым мерам! Все они направлены на повышение вашей личной безопасности и скорейшую стабилизацию ситуации!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99