Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

07.12.2020 13:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За езду в нетрезвом виде – уголовное дело

Источник: По информации МО МВД России «Краснотуранский»

В Краснотуранском районе сотрудники ГИБДД задержал нетрезвого водителя, повторно севшего за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Накануне в селе Новая Сыда неизвестный водитель допустил наезд на забор жилого дома, после чего с места ДТП скрылся. В результате розыскных мероприятий инспекторами ДПС был установлен 28-летний местный житель, который, управляя автомобилем Тойота, не справился с управлением и допустил наезд на забор.

При общении с водителем инспекторы обнаружили у него признаки опьянения. В результате проведенного медицинского освидетельствования было установлено, что мужчина находился в нетрезвом состоянии.

При проверке документов было установлено, что гражданин уже привлекался в течение года к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде. Нарушитель был отстранен от управления автомобилем, транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

В отношении мужчины были составлены административные материалы за езду в нетрезвом виде, за оставление места ДТП, за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления.

Дознавателями МО МВД России «Краснотуранский» в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34