Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

03.11.2020 09:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прохождение отложенного технического осмотра

Источник: По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Дорожные полицейские напоминают об обязательном прохождении техосмотра владельцами транспорта, оформивших в период ограничительных мер полис ОСАГО без проведения диагностики.

Возможность оформить полис ОСАГО без диагностической карты была предоставлена гражданам в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года согласно Федеральному закону от 25 мая 2020 г. № 161-ФЗ из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. В связи с этим, автовладелец должен пройти техосмотр не позднее, чем через месяц после снятия ограничительных мер в регионе, и обязательно до 31 октября 2020 года.

Водитель, который с 01.11.2020 продолжит выезжать на дороги с просроченной технической картой, не теряет полис ОСАГО. Однако если по его вине произойдет ДТП, а подтверждения актуального документа о пройденном техосмотре не окажется, страховщик ОСАГО после выплаты возмещения пострадавшему по закону получает право обратить регрессное требование виновнику ДТП о возмещении убытков.

Страховщику не обязательно сообщать номер диагностической карты, так как информация о том, что страхователь прошел техосмотр, не позднее, чем через сутки после его окончания, направляется операторами техосмотра в информационную систему, к которой у страховщика есть доступ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24