Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

25.11.2020 11:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдение масочного режима на транспорте

Источник: По информации МО МВД России «Краснотуранский»

Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют контроль за соблюдением масочного режима на транспорте

На территории Идринского района проводятся проверки соблюдения масочного режима на транспорте.

В соответствии с указом Губернатора Красноярского края от 31.03.2020 № 73-уг "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края" (ред. от 01.11.2020) п.1 подпункта «б» граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (лицевые маски одноразового использования, медицинские маски, ватно-марлевые маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия) при нахождении в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте (включая такси), на остановочных пунктах.

Сотрудники ДПС осуществляют сплошные проверки автобусов, такси, служебного транспорта, двигающегося по территории района. С гражданами проводятся профилактические беседы об обязательности соблюдения масочного режима на транспорте, в общественных местах.

На нарушителей составляются протокола за административные правонарушения по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17