Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

21.08.2020 08:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно - в сети «сайты двойники»

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю

Росреестр предупреждает, что достоверную информацию можно получить только на официальном сайте 

Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о том, что единственным официальным сайтом ведомства в сети интернет является: www.rosreestr.ru. Иные ресурсы с аналогичным дизайном и символикой Росреестра вводят в заблуждение граждан, которые стремятся получить государственные услуги Росреестра в электронном виде.

Чаще всего «сайты двойники» предлагают получить услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сведения, полученные на таких ресурсах, не гарантируют достоверность и актуальность данных об объекте недвижимости. Кроме того, стоимость предоставляемых услуг может значительно отличаться от установленного законодательством размера платы за предоставление таких сведений.

Также «сайты-двойники» могут взымать плату с пользователей за сведения об объектах недвижимости, которые размещены в открытом доступе на официальном сайте ведомства.

Так, электронный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра позволяет получить в открытом доступе и без регистрации сведения об объектах недвижимости, например, условном или кадастровом номере, дате постановки на кадастровый учет, этаже, площади, адресе, наличии зарегистрированных прав и ограничений, разрешенном использовании, назначении, кадастровой стоимости и т.д.

Справка:

Как распознать сайт-двойник?

Пользователю необходимо обратить внимание на доменное имя (www.rosreestr.ru), «сайты двойники» используют лишние символы, буквы, точки, тире и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5