Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

02.12.2020 16:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В госреестр недвижимости внесены сведения о почти 800 объектах культурного наследия

Источник: Кадастровая палата Красноярского края

Кадастровая палата Красноярского края продолжает вносить в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения об объектах культурного наследия

Кадастровая палата Красноярского края продолжает вносить в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения об объектах культурного наследия, а также о границах территорий объектов культурного наследия и их защитных зонах. 

    Заместитель директора Кадастровой палаты Красноярского края Денис Агапов, комментируя эту часть деятельности учреждения, отметил следующее: «На сегодняшний день внесены сведения о почти 800 объектах культурного наследия. Также в ЕГРН добавлены сведения о более чем 1,2 тыс. территорий объектов культурного наследия и 219 защитных зон объектов культурного наследия. Содержание в ЕГРН сведений о территориях объектов культурного наследия и их защитных зонах имеет неоценимое значение. Дело в том, что отсутствие такой информации в ЕГРН может повлечь за собой совершение градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков и, как следствие, к нарушению требований, которые запрещают виды деятельности, способных нанести ущерб непосредственно объекту культурного наследия или его визуальному восприятию».

    В Кадастровой палате разъяснили, что территориями объектов культурного наследия являются территории, непосредственно занятые объектами культурного наследия и (или) связанные с ними исторически и функционально, являющимися их неотъемлемой частью.

    Защитные зоны объектов культурного наследия – это территории, которые прилегают к памятникам и ансамблям (за исключением объектов археологического наследия, некрополей, захоронений, расположенных в границах некрополей и др.). В границах защитных зон, в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и композиционно-видовых связей (панорам), запрещается строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади), за исключением строительства и реконструкции линейных объектов.

    В Кадастровой палате напоминают об оказании учреждением консультационных услуг в области оборота недвижимости. Также эксперты помогут составить договор купли-продажи, дарения, аренды, мены и др. Услуги предоставляются по адресу: г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, 3 (офис приема и выдачи документов). Телефон для предварительной записи: 8 (391)2026941.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4