Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

02.11.2020 23:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парковки, на которых запрещена стоянка

Источник: Кадастровая палата Красноярского края

О парковках вне закона рассказали в Кадастровой палате

Парковок, на которых запрещена стоянка всем автомобилям, кроме автотранспорта клиентов банка, посетителей магазина или кафе и ресторана становится все больше. Оно и понятно, неудобные подъезды и отсутствие парковки влияют на количество клиентов и, как следствие, на продажи.

Эксперты Кадастровой палаты разъясняют, для того чтобы знак «Только для клиентов…» имел законное основание, ограничиваемый для доступа участок должен быть выкуплен или арендован собственником магазина, банка или ресторана. При этом разрешенное использование такого участка не должно быть связано с местами общего пользования. Только при соблюдении указанных выше условий можно ограничить доступ на участок.

Однако практика показывает, что в большинстве случаев собственники магазинов, кафе и других заведений такими земельными участками не владеют. Места, которые такие владельцы ограничивают для свободного доступа автомобилей (части городских дорог и тротуаров), относятся к землям общего пользования и принадлежат муниципальным властям, а дворовые территории относятся к общему имуществу жильцов многоквартирных домов.

Таким образом, отмечают в Кадастровой палате, если эти участки не выкуплены или не арендованы, то согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на них. При этом действия владельцев заведений, ограничивающих возможность парковки, могут расцениваться как незаконный захват земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1