Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

11.10.2019 13:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2019 г.

Сельским труженикам – честь и хвала

Автор: Текст и фото Виталия Вольфа
корреспондент

13 октября в нашей стране будет отмечатся День работника сельского хозяйства, который был установлен в мае 1999 года. Сельское хозяйство всегда являлось важной частью экономики, несмотря на то, что многое в этой отрасли зависит от природы. Аграрии – это трудоголики: они начинают свою работу с восходом солнца и трудятся до его заката, без выходных и праздников, особенно когда идет посевная или уборочная кампания.

В преддверии профессионального праздника удалось побывать в сельхозпредприятии ООО «Ирина» ( директор Владимир Велькер, исполнительный директор – Артем Велькер). Данное хозяйство занимается выращиванием зерновых и масленичных культур, а также выращиванием крупного рогатого скота породы герефорд.

На сегодняшний день убрано 80 % зерновых. Лучшими комбайнерами хозяйства являются Вячеслав Снигирь, намолотивший 22 615 центнеров и Юрий Тестов, намолотивший 21 570 центнеров. Не отстает от них лучший молодой комбайнер (до 30 лет) Александр Мирошкин с результатом 15 950 центнеров. Ударно трудятся на транспортировке зерна Владимир Мельниченко – 3 102 тонны и Сергей Иордан – 2 405 тонн.

Параллельно идет заготовка (прессовка) соломы, которой занимается Анатолий Видяев и Сергей Ощепков. Ими уже заготовлено по 500 тонн соломы. На подработке зяби задействован Евгений Дехтярев, который вспахал 800 га для посева будущего урожая.

Несмотря на то, что уборочная страда еще полностью не закончена, аграрии с оптимизмом смотрят в будущее.

Что касается животноводства, то сейчас на ферме в селе Малый Телек содержится крупнорогатый скот породы герефорд (летом на выпасах 380 коров и 350 телят). Герефорды – крс мясного направления, их отличает высокая продуктивность и вкусное качественное мясо. Растут быстро и приносят хорошее потомство. Суточный привес телят составляет один килограмм. Работают семь человек. Бригадир Анатолий Белякин.

Государство старается оказать помощь, поддержать сельхозпредприятия.

За счет субсидирования хозяйства района приобретают новую технику, разводят крупный рогатый скот, Увеличивается количество фермерских хозяйств, а значит, сельское хозяйство развивается.

Итоги уборочной кампании будут подведены позже, когда весь урожай будет убран в закрома.

В честь профессионального праздника всем работникам и ветеранам сельского хозяйства желаю радости, процветания в вашем нелегком деле, позитивных эмоций, крепкого здоровья. А звание работника сельского хозяйства несите с гордостью и достоинством – вы это честно заслужили!

смотри фото в фотогаллерее

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17