Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

10.02.2021 11:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производство пищевых продуктов в Красноярском крае в 2020 году

По данным Красноярсстата

В 2020 году по сравнению с 2019 годом
производство пищевых продуктов в Красноярском крае увеличилось на 2,6 %.

Основное влияние на рост объемов производства оказала деятельность организаций по производству молочной продукции (индекс производства – 105,9 % к 2019 году).

  • Сыров выпущено больше на 16,1 %,
  • сметаны – на 7,6 %,
  • масла сливочного – на 5,9 %
  • творога – на 5,4 %,
  • молока, кроме сырого – на 5,1 %,
  • увеличилось производство мороженого.

Также весомым оказался рост объемов производства прочих пищевых продуктов (110,8 % к 2019 году) – увеличился выпуск майонезов, кетчупа и соусов томатных прочих.

Снизилось производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (индекс производства – 98,8 % к 2019 году).

  • Выпуск печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий; печенья сладкого; вафель и вафельных облаток; тортов и пирожных длительного хранения снизился на 2 %,
  • изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 1,1 %,
  • изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 0,9 %.

В 2020 году объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, составил 56,7 миллиарда рублей, или 3,7 % от общего объема обрабатывающих производств Красноярского края (в 2019 году – 48,5 миллиарда рублей, или 3,5 % соответственно).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2