Производство пищевых продуктов в Красноярском крае в 2020 году
В 2020 году по сравнению с 2019 годом
производство пищевых продуктов в Красноярском крае увеличилось на 2,6 %.
Основное влияние на рост объемов производства оказала деятельность организаций по производству молочной продукции (индекс производства – 105,9 % к 2019 году).
- Сыров выпущено больше на 16,1 %,
- сметаны – на 7,6 %,
- масла сливочного – на 5,9 %
- творога – на 5,4 %,
- молока, кроме сырого – на 5,1 %,
- увеличилось производство мороженого.
Также весомым оказался рост объемов производства прочих пищевых продуктов (110,8 % к 2019 году) – увеличился выпуск майонезов, кетчупа и соусов томатных прочих.
Снизилось производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (индекс производства – 98,8 % к 2019 году).
- Выпуск печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий; печенья сладкого; вафель и вафельных облаток; тортов и пирожных длительного хранения снизился на 2 %,
- изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 1,1 %,
- изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 0,9 %.
В 2020 году объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, составил 56,7 миллиарда рублей, или 3,7 % от общего объема обрабатывающих производств Красноярского края (в 2019 году – 48,5 миллиарда рублей, или 3,5 % соответственно).
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.