Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

19.01.2021 10:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение к жителям Идринского района

Пандемию победит вакцинация

Уважаемые земляки, от себя лично и от наших медицинских работников Идринской районной больницы хочу вас призвать на массовую вакцинацию, которая в нашем районе начнется с первого февраля 2021 года.

Прошедший 2020 год показал, что очень важно не допустить массовой заболеваемости среди населения, ведь это впервые привело к отказу от плановой медицинской помощи в нашем лечебном заведении, люди не могли даже пройти медосмотры. Впервые мы учили наших детей, не выходя из дома. Многие столкнулись с трудностями при самоизоляции. Я не говорю о тех переживаниях, которые люди испытывали, когда у них подтверждался диагноз новой коронавирусной инфекции COVID-19. Мы вместе пережили две волны этой пандемии. Впереди — третья. По прогнозам она ожидается в апреле-мае 2021 года. С чем мы подойдем к ней, будет зависеть только от вас.

Сейчас у нас появилось средство в борьбе с распространением этого опасного инфекционного заболевания – вакцина. Только она способна остановить распространение инфекции. Только вакцина стоит между той планомерной размеренной жизнью и тем ужасом массового заболевания.

Записаться на вакцинацию можно по телефону 22-3-73 либо у своего фельдшера.

Противопоказания следующие:

  • возраст младше 18 лет;
  • официально переболевшие новой коронавирусной инфекцией;
  • обострение хронического или острый период заболевания инфекционной или неинфекционный природы;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • индивидуальная непереносимость к компонентам вакцины.

Вакцинация будет проводиться по адресу: с. Идринское, ул. Минусинская, 10, первый этаж, вход со стороны скорой помощи.

Перед вакцинацией вы будете осмотрены фельдшером либо терапевтом в обязательном порядке. Будет проведена термометрия. Вам будет дано согласие на вакцинацию и анкета. Только после соблюдения этих процедур вы будете допущены к вакцинации. Вакцина ставится в плечо.

Вакцина двухкомпонентная, то есть после введения первой дозы препарата пациент будет вызван на 21-е сутки для постановки второго компонента вакцины.

Наблюдение за пациентами будет осуществляться в течение 30 минут после введения каждого компонента вакцины. Иммунитет формируется в течение 30 дней после постановки вакцины. Первые трое суток следует ограничить прием спиртосодержащих напитков, в течение 20-30дней необходимо уменьшить риски заражения инфекционными заболеваниями (отказаться от поездки на курорт или в командировку), носить маску, мыть руки перед каждым приемом пищи.

Работникам организованных коллективов рекомендуется составить списки подлежащих вакцинации и передать их своему фельдшеру либо участковой медсестре.

Хочется сказать, что каждый житель нашего района, кто не будет привит, подвергает себя и своих коллег, членов своей семьи, родственников смертельной опасности. Помните те напряженные моменты в нашей жизни, которые связаны с ограничениями, теми переживаниями, которые мы испытывали и испытываем, узнав о том, что близкий нам человек или мы сами заболели этой новой инфекцией. Людям, которые потеряли своих близких в период пандемии, выражаю соболезнования и прошу прощения за то, что мы не смогли отвоевать ваших родных и близких у этой тьмы.

Давайте все вместе остановим эту заразу.

С уважением и надеждой на доверие и понимание,
Прохор Убиенных, главный врач Идринской районной больницы 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56