Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

30.09.2020 08:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нужно успеть сделать до 1 октября текущего года

До первого октября некоторым жителям Красноярского края необходимо  успеть подать заявления в ПФР, чтобы получить выплаты на детей, и пользоваться льготами в виде набора соцуслуг в будущем году

ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА «ДЕТСКИЕ» ВЫПЛАТЫ

Тем родителям или опекунам (попечителям), кто еще не подавал заявления на «детские» выплаты, необходимо успеть это сделать в ближайшие дни: 30 сентября — последний день приема заявлений для назначения данных выплат. Это касается приема заявлений на ежемесячную выплату на детей до 3-х лет в размере 5 тысяч рублей и единовременную на детей с 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что выплата с 3-х до 16-ти лет назначается на детей, рожденных в период с 11 мая 2004 года по 30 сентября 2017 года.

Подать заявление можно в электронном виде – на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, на единовременную выплату – только через портал госуслуг. Заявления принимаются также всеми филиалами МФЦ и территориальными органами ПФР.

Опекунам (попечителям) ребенка (детей) для оформления выплаты необходимо обращаться в ПФР или МФЦ, так как им необходимо представить документы, подтверждающие их полномочия.

ВЫБОР СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ НСУ

Федеральным льготникам до 1 октября текущего года необходимо определиться со способом получения набора соцуслуг в следующем году: в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Выбрать денежный эквивалент можно как вместо всего набора, так и вместо одной (или двух) из его частей.

В набор соцуслуг входит обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения НСУ, то обращаться в ПФР не нужно. Если решено изменить форму получения (отказаться от НСУ либо возобновить его получение) необходимо подать заявление. Заявление удобнее всего подать в электронном виде – через сайт ПФР или портал госуслуг. Также заявление можно подать в филиалах МФЦ или в клиентской службе ПФР.

Напоминаем, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан  в территориальных органах ПФР осуществляется только по предварительной записи  по номеру телефона горячей линии 8 (39135) 2-26-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2