Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

03.08.2020 09:50 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мороженое на экспорт

Из Красноярского края на экспорт в Монголию отправлена партия мороженого 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в конце июля 2020 года осуществлен контроль и ветеринарное оформление партии мороженого в количестве 8,4 тонн, предназначенного для экспорта в Монголию.

В ходе осмотра подконтрольного госветнадзору товара при погрузке нарушений требований российского и международного законодательства не выявлено, продукция соответствует ветеринарным требованиям страны-импортера.

Экспорт продукции осуществлен автомобильным транспортом через международный пункт пропуска «Кяхта» (Республика Бурятия).

Это не единственная поставка мороженого с территории Красноярского края в Монголию. В текущем году под контролем сотрудников ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора уже экспортировано в указанную страну 17,7 тонн.

Перед отгрузкой в Монголию мороженое подвергнуто комплексу исследований в аккредитованной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». По результатам исследований продукция признана соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и является безопасной для использования на пищевые цели.

Погрузка мороженого осуществлена в очищенное и продезинфицированное специализированное автотранспортное средство, позволяющее обеспечить соблюдение температурного режима, предусмотренного для транспортировки данного вида продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14