Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

28.08.2020 07:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно бешенство животных

На территории Курагинского района выявлено бешенство животных

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю уведомляет, что по результатам лабораторных исследований головного мозга лис, проведенных КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория» 17 августа 2020 года, на территории Курагинского района выявлено два случая заболевания бешенство.

В целях принятия мер, направленных наликвидацию особо опасного заболевания и недопущения его распространения, проведено эпизоотологическое обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, определены границы угрожаемой зоны, разработан план мероприятий по ликвидации бешенства.

Службой по ветеринарному надзору Красноярского края внесены представления об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по заболеванию бешенство животных. На территориях неблагополучных пунктов проводятся противоэпизоотические мероприятия, в том числе вакцинация всех восприимчивых животных.

Напоминаем о необходимости вакцинации домашних животных против бешенства и соблюдению осторожности при контактах с дикими животными. Вирус передается со слюной при укусе больным животным.

Избегайте прямых контактов с дикими животными. Постарайтесь не гладить их и не кормить с рук. Часто именно так ведут себя заболевшие бешенством животные. Помните: в природе нормальный дикий зверь опасается человека и никогда сам к нему не подойдет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13