Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

10.07.2020 15:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае продолжается прием заявлений на ежемесячные выплаты на детей

В Красноярском крае продолжается прием заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. На получение выплаты от жителей края поступило уже 86 тысяч заявлений, из них 76 тысяч уже обработаны. Выплаты получат 49 тысяч семей.

Вот что нужно учесть при оформлении выплаты:

1. Если пришло уведомление «услуга оказана», но деньги не поступили, это значит, что вынесено положительное решение, выплата должна прийти в ближайшее время. Обычно — в течение 15 дней, но не позднее 26-го числа следующего месяца.

2. Большое количество отказов связано с неправильно заполненным заявлением: указываются не все члены семьи, допускаются ошибки в реквизитах счета, вместо прописки указывается адрес фактического проживания и др. В этом случае граждане могут повторно подать заявление, исправив все недочеты.

3. При определении среднедушевого дохода семьи, доходы учитываются в полном объеме: заработная плата до вычета подоходного налога, и отпускные, и больничные, и иные выплаты, например, пенсии, алименты или пособия.

Напомним, что обратиться за ежемесячной выплатой на ребенка от 3 до 7 лет включительно и получить пособие за весь период с 1 января до даты обращения можно до конца 2020 года. Выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей в месяц.

Полный перечень часто задаваемых вопросов и ответов по выплате здесь: https://szn24.ru/node/15138

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2