Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Виталий Дроздов о поправках в Конституцию.

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Виталий Дроздов объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию. По его словам, это поможет перенастроить работу всех органов власти.

- Мы же помним и понимаем, в каких условиях принималась Конституция в 93 году, это было после большого парламентского кризиса, расстрела Белого дома. И действующая Конституция писалась в тех условиях. В ней есть определённый дисбаланс и на мой взгляд, поправки, внесённые Президентом, направлены на то, чтобы этот дисбаланс исправить: дать полномочия Парламенту, Совету Федерации, чётче прописать полномочия Президента. Также в Конституции появляется очень важная статья о том, что местное самоуправление становится частью публичной власти. Сейчас местное самоуправление, как «бедный родственник» — самостоятельная ветвь власти, которая не входит в государственную власть – и взаимодействие на этих уровнях было всегда сложным, — сказал Дроздов.

Также депутат отметил, что в 1993 году Конституция принималась единым документом, а не отдельными статьями. Поэтому практика принятия поправок народным голосованием — сразу за всё или против – абсолютно правомерна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3