Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

12.06.2020 20:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Угро - плов

В Идринском районе проживают люди множества национальностей. У каждого народа своя особенная кухня. И вот мы в гостях у таджика по имени Додарждон, который проживает в нашем районе и поинтересуемся блюдами их национальной кухни.

#КУХНИРОССИИ

Особое место в таджикской культуре занимает плов. Им обязательно угощают гостей и готовят на праздники. Фирменный плов по-таджикски – это угро-плов. Мясо нарезают кусками, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в духовке до золотисто-желтого цвета, охлаждают и толкут до размера рисовых зерен. Затем промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности, используя множество специй. При подаче посыпают зеленым луком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3