Угро - плов
В Идринском районе проживают люди множества национальностей. У каждого народа своя особенная кухня. И вот мы в гостях у таджика по имени Додарждон, который проживает в нашем районе и поинтересуемся блюдами их национальной кухни.
#КУХНИРОССИИ
Особое место в таджикской культуре занимает плов. Им обязательно угощают гостей и готовят на праздники. Фирменный плов по-таджикски – это угро-плов. Мясо нарезают кусками, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в духовке до золотисто-желтого цвета, охлаждают и толкут до размера рисовых зерен. Затем промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности, используя множество специй. При подаче посыпают зеленым луком.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.