Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

12.06.2020 19:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Халвайтар

Таджикская национальная кухня

#КУХНИРОССИИ

Халвайтар

Очень популярна и вкусна в Таджикистане национальная выпечка – хворост, слоеные сладкие пирожки и, конечно, халва. На Востоке без нее не обойтись.

Как приготовить Халвайтар (жидкая мучная халва). В разогретый бараний жир (можно заменить сливочным маслом), медленно засыпают муку и жарят, помешивая до образования коричневого цвета. Затем добавляют сахарный сироп и перемешивают. Готовую халву разливают по тарелкам. Затем остужают и нарезают. В халву можно добавить орехи, миндаль, фисташки, ванилин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4