Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

01.06.2020 20:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В крае вырос ввоз импортного скота и птиц для разведения

В Красноярском крае существенно возросли объемы ввоза импортного скота и птиц для разведения 

С начала 2020 года в регион ввезено 1,6 тыс. голов племенного крупного рогатого скота и 67 тыс. голов сельскохозяйственной птицы из зарубежных стран

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2020 году в местах таможенного оформления товаров проконтролирован ввоз в адрес краевых сельхозтоваропроизводителей 1,6 тыс. голов племенного крупного рогатого скота (нетели) из Словакии, Чехии, Австрии, Нидерландов и Дании.

Количество импортированного за пять месяцев 2020 года скота почти в два раза превышает объемы ввезенных за весь период 2019 года племенных нетелей.

Отмечается рост заинтересованности предприятий птицеводческой отрасли в импорте племенного материала и племенных цыплят зарубежных популяций (линий) кур высокой продуктивности в рамках яичного или мясного направлений.

Так, в адрес одной из красноярских птицефабрик для целей инкубирования и дальнейшего выращивания из Словакии, Чехии и Болгарии ввезено 3,3 млн штук инкубационного яйца кур. Данный объем импорта яйца за пять месяцев 2020 года соответствует итоговым показателям 2019 года.

Под контролем специалистов Управления Россельхознадзора через пункт пропуска аэропорта «Красноярск» осуществлен ввоз из Франции, Нидерландов, Германии для птицефабрик Красноярского края, Новосибирской и Кемеровской областей 67 тыс. голов сельскохозяйственной птицы, что также соответствует показателям всего периода прошлого года.

Весь объем импортных поставок осуществлен на территорию Красноярского края в соответствии с разрешениями Россельхознадзора на ввоз.

Фактов нарушения ветеринарных требований Евразийского экономического союза, в том числе порядка ветеринарной сертификации импортируемых подконтрольных госветнадзору грузов со стороны компетентных органов в области ветеринарии стран-экспортёров, не установлено.

После проведения специалистами Управления Россельхознадзора осмотра и ветеринарного оформления все подконтрольные грузы были направлены в адреса предприятий-импортеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7