Меню
12+

Сайт «Идринский вестник». ЭЛ № ФС 77-69496, зарегистрирован Роскомнадзором 25.04.2017 г.

12.05.2020 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры поддержки семьям с детьми

Одна из основных мер поддержки, озвученных Президентом РФ в обращении 11 мая 2020 года: «На каждого ребенка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей»

«Прежде всего, речь идёт о семьях с детьми. Забот у них хватает всегда, а сейчас, если семья лишается привычного дохода, то ей приходится очень непросто. Тем более если кто-то из родителей, а ещё хуже оба, временно остались без работы. Такое тоже бывает, к сожалению».

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей» — подчеркнул Владимир Путин.

Комментирует Любовь Юрочкина, заместитель главы района по социальным вопросам:

- Президент Владимир Путин в обращении к россиянам 11 мая сказал о поддержке семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Он предлагает выплатить на каждого ребёнка от трёх до 15 лет включительно по 10 тысяч рублей. Для этого достаточно будет подать электронное заявление родителей или опекунов.

Эта выплата является дополнением ранее введённым мерам поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

В первую очередь Президент всегда уделял особое внимание поддержке семей с детьми. Эта тема прослеживается в национальных проектах, в послании Федеральному Собранию, увеличении суммы материнского капитала и выплатах его на первенцев и т.д. Поддержка семей с детьми стала самой первой антикризисной мерой, принятой Владимиром Путиным. Особое внимание к семьям сохраняется и сейчас – на стадии выхода из режима самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40